LiveInternetLiveInternet

Мертус — сорт растения Огурец

Описание товара — Семена огурца Мертус F1 / Mertus F1 100 сем. компании Rijk Zwaan

Описание товара - Семена огурца Мертус F1 / Mertus F1 100 сем. компании Rijk Zwaan

Семена огурца Мертус F1 / Mertus F1 -Среднеранний партенокарпический гладкий гибрид огурца для взращивания в закрытом грунте.

Мертус F1 имеет период вегетации 40 дней.Семена среднераннего партенокарпического гибрида огурца Мертус F1 для выращивания в закрытом грунте. Плоды гладкие, темно-зеленого цвета, очень сочные, без горечи, хорошо транспортируются и хранятся. Длинна огурцов колеблеться от 15 до 20 см, средняя масса одного плода достигает 200 г. При должном уходе растение фомирует по несколько плодов на одном узел. Растение мощное, с хорошо развитой корневой системой, открытого типа. Созревание плодов дружное. Пригодны для свежего употребления и переработки.

  • Вегетативный;
  • Партенокарпический;
  • Свежий рынок;
  • Гладкоплодный;
  • Темно-зеленый

Производитель: Rijk Zwaan (Рийк Цваан) — Голландия

Купить семена огурца Мертус в Украине через интернеи-магазин «Наше дело»


	Купить семена огурца Мертус в Украине через интернеи-магазин «Наше дело»

Нашли ошибку в тексте: Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Характеристики

Характеристики
ПЛОД: Тип поверхностиЦветВидВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаВЫРАЩИВАНИЕ: СезонностьПЛОД: БессемянныйВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГВЫРАЩИВАНИЕ: МульчаВЫРАЩИВАНИЕ: на шпалереВЫРАЩИВАНИЕ: оборотВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы стеклянныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосВЫРАЩИВАНИЕ: В розстилПЛОД: Длина:ДиаметрИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HRУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: IRПЛОД: ДлинаПЛОД: ДиаметрВЫРАЩИВАНИЕ: на тяжелых почвахВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пластиковыеИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для квашенияКУЛЬТУРА: Тенеустойчивая
Гладкоплодный
Зеленый
Партенокарпический
Ультраранний
Гибрид
Среднеплодный 14-25см
Летне-осенний
Зародковые семена
40 дней
Малоэффективно
Да
Неэффективно
Да
1-й и 2-й обороты
Да
Да
Да
Малоэффективно
Неэффективно
4.3:1
Да
2-3 раст/м2 (ЗГ)
Ccu
CMV/CVYV/Px (ex Sf)
15-20 см
3,5-5 см
Допускается
Да
Нет
Относительно устойчив

Производитель: Rijk Zwaan

Мирт цветок. Описание, особенности, виды и уход за миртом

Мирт цветок. Описание, особенности, виды и уход за миртом

Райский цветок. Так говорят о многих красивых растениях. Но, в легендах говориться, что из Рая на землю попал лишь мирт. Его ветвь, как напоминание о землях божьих, взял с собой Адам.

Изгнанный из Рая, он укоренил мирт. Цветок с тех пор стал знаком надежды. Стало растение мирт и символом мира. Эта трактовка связана с явлением Захария и ангела. Сюжет взят из «Библии».

Оставьте комментарий Отменить ответ

Оставьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя

Поиск:

Редактор: Андрей Маркин

Бактериальные болезни огурцов

Бактериальные болезни огурцов

Как и грибки, бактерии не дремлют и ждут своего часа, чтобы заразить растения. Мы расскажем, чем обработать огурцы, если вы обнаружите следующие подозрительные признаки.

Листья, цветки и плоды огурцов покрыты коричневыми пятнами

Листья, цветки и плоды огурцов покрыты коричневыми пятнами

На нижней части листьев в местах этих пятен образуется мутная жидкость, спустя время от листьев остаются одни прожилки. Зеленцы сморщиваются, покрываются язвами.

za.pinterest.com

Диагноз: бактериоз, или угловатая пятнистость листьев огурцов.

Заболевание активно распространяется в условиях теплиц, но может поражать и огурцы в открытом грунте. Росту бактерий благоприятствует жаркая погода, обильные осадки и неправильный полив. Особенно опасно развитие бактериоза в начале плодоношения, т.к. зеленцы, даже если они немного подрастут, будут непригодны в пищу.

Меры борьбы. С лечением бактериоза медлить нельзя. При первых признаках опрыскайте растения Абига-Пиком или другим контактным фунгицидом. Также хорошо себя показал Споробактерин. Эффективна и обработка 1%-ным раствором бордоской жидкости или 0,3%-ным раствором оксихлорида меди. Если поражена корневая шейка, подлейте под корень 0,2%-ный раствор Фитолавина (20 мл на 10 л воды).

Темно-зеленые водянистые пятна на листьях и плодах огурцов

Темно-зеленые водянистые пятна на листьях и плодах огурцов

На листьях заметны водянистые пятна темно-зеленого цвета, затем они становятся бурыми, сливаются в некротические образования до 3 см в длину. Растение теряет тургор, стебли размягчаются. Зеленцы покрываются водянистыми пятнами, из которых выделяется жидкость.

5-nt.ru

Диагноз: мокрая бактериальная гниль огурцов.

Посадки могут пострадать в течение всего периода вегетации. Чаще всего заражение происходит через зараженные семена или гнилые растительные отходы, которые остаются на грядках. Есть плоды невозможно: внутри они становятся коричневыми, заметна водянистая слизь. Куст перестает расти, нижние листья сохнут. И хотя цветков обычно много, завязей практически нет, а плоды вырастают кривыми.

Меры борьбы. Для предупреждения заболевания осенью продезинфицируйте весь каркас теплицы и пролейте почву раствором формалина или хлорпикрина. При первых признаках поражения опрыскайте кусты огурцов 1%-ным раствором бордоской жидкости. Через 10-12 дней процедуру повторите.

});
coole.log(‘BANNER END’);
}
}
//
});
}
}
}

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Зеленцы собирают каждый день или через день. Частые сборы стимулируют нарастание новых плодов. Бессемянные огурцы хорошо хранятся и транспортируются. В условиях холодильника их можно хранить 10-12 дней.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://nashedelo.biz.ua/mertuc-f1-100-cem-ogurec-rc.html
  • https://semena.cc/ru/624-mertus-f1-semena-ogurca-partenokarp-rannego-40-dn-15-20-sm-rijk-zwaan.html
  • https://sovhozik.ru/ovoshhi/ogurtsy/ogurets-mirtus-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod
  • https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/cucumbers/14362/Opredelitel-bolezney-ogurtsov-foto-opisaniye-mery-borby-i-profilaktika.htm
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231888072
  • (Прочитано 352 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *