Огурец Хрустишка F1

Огурец Хрустишка F1: отзывы, фото, описание сорта

Описание

Описание

Огурец «Малышки-хрустишки» F1 — ранний неопыляемый гибрид, пригоден для выращивания в защищенном и открытом грунте. Начинает плодоносить через 1,5 месяца после прорастания семян. Растение среднеплетистое, формирует по 3-4 завязи в пучке. Плоды небольшие, с темно-зеленой кожицей, покрытой мелкими бугорками с шипами, набирают массу до 70-80 г, не горчат. Подходят для засолки и маринования.

Основные характеристики

Основные характеристики

Хрустишка F1 ценится как дачниками, так и профессионалами, использующими огурцы в коммерческих целях. Этому способствуют такие особенности:

  • возможность выращивания в закрытом и открытом грунте;
  • партенокарпия – появление завязи без присутствия опылителей;
  • ранние сроки созревания – 42-50 дней с момента посева;
  • высокая урожайность;
  • хороший иммунитет растений;
  • небольшая требовательность в плане ухода;
  • возможность культивирования в разных регионах;
  • относительная устойчивость к краткосрочному похолоданию;
  • универсальность применения;
  • товарный внешний вид;
  • отличная транспортабельность;
  • дружное созревание;
  • длительное хранение плодов в условиях прохлады.

Статья по теме:Огурец Димка F1 – описание и характеристики раннего сорта

Все эти характеристики привели к тому, что за 5 лет гибрид стал широко востребованным.

Посадка

Посадка

Семена можно сеять на рассаду в конце апреля или сразу в грунт на юге и в средней полосе в мае-июне. Перед высадкой их необходимо обработать, особенно если они были получены с собственного огорода. Посевной материал кладут в раствор марганцовки не крепче 1% на 1-2 часа, затем ополаскивают и обрабатывают раствором стимулятора роста. Можно прорастить семечки, завернув их во влажную ткань и поместив на 1-2 дня в теплое место.

Для рассады потребуются небольшие стаканчики из пластика или торфа, а также питательный субстрат. Его готовят из огородной земли, торфа, перегноя и песка, затем проливают кипятком. Сеют по 1-2 семечка в каждую емкость, увлажняют и помещают в теплое место при температуре +25-27 градусов. Когда появятся ростки, рассаду переставляют в ярко освещенное место и снижают температуру.

Оптимальный температурный режим для ростков — +18-20 градусов. Если в квартире теплее, чем +23, саженцы вытянутся и станут слабыми, а в открытом грунте плохо приживутся.

Сразу на грядки семена сеют, когда температура составит +15. На 1 кв.м. размещают 3-5 растений, почву до прорастания накрывают пленкой.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Хрустишка F1 создан с высокой устойчивостью к специфичным для бахчевых заболеваниям. Такие болезни, как ложная мучнистая роса, корневая гниль, оливковая пятнистость, очень редко поражают растение. Иногда приходится сталкиваться с пероноспорозом. Для борьбы с ним применяют обработку химическими препаратами.

Урон могут нанести медведки. Для избавления от них применяют мыльный раствор, который вливают в подземные ходы. Также рекомендуют средства из садовых магазинов, их можно применять как профилактику и лечение.

Отзывы

Отзывы
()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» default-region=»tyumen» context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_240,h_240,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/82110711.jpg»>

Огурец Хрустишка – универсальный сорт, который полюбился многими дачниками и опытными садоводами. Главным достоинством культуры является высокая урожайность и превосходные вкусовые качества плодов.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://leroymerline.ru/catalogue/sad/semena/semena-ovoschej/semena-ogurets-malyshki-hrustishki-f1-0-25-g-68986
  • https://ofazende.ru/ogurets-hrustishka-f1
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/malyishok-f1.html
  • https://tyumen.leroymerlin.ru/product/semena-ogurec-malyshki-hrustishki-f1-82110711/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/ogurets-hrustishka-f1.html
  • (Прочитано 172 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *