Описание сорта огурцов — Мадагаскар

Характеристика сорта Мадагаскар

Огурец Мадагаскар f1- это партенокарпический корнишонный сорт, который выращивают в закрытом грунте. Растение имеет идентерминантный рост стебля, среднюю ветвистость. Лист сорта широкий, ярко зеленый, с резными краями.

Плоды имеют следующие характеристики:

  • длина зеленца 7-10 см;
  • объем плода 2-2,5 см;
  • весит огурец Мадагаскар 70-90 г;
  • опушение среднее, белое;
  • кожица средней плотности с яркими короткими полосами;
  • цвет темно-зеленый;
  • поверхность бугристая с колючими шипами.

Посадка посевного материала огурца.

Посадка посевного материала огурца.

Благодаря своим вкусовым качествам огурец «Изящный» стремятся посадить у себя на участках многие огородники. Данный сорт позволительно высаживать сразу на грядку, когда почва прогреется не менее чем на 15 градусов. Или же вырастить ростки в парнике или на окне в какой-либо емкости. Семена высаживают на глубину 1, 5-2, 5 см. В виду того, что данный сорт подвергается плазменной обработке, его не нужно предварительно замачивать.

Многочисленные отзывы говорят о том, что зеленец Изящный F1 неприхотлив в уходе и хорошо произрастает на плодородном, рыхлом грунте, в котором преобладает гумус. Произведя посадку растения необходимо каждый день поливать грядки, чтобы не произошло пересыхание земли.

В случае, если семена для рассады высадили заранее, в открытый грунт ростки помещают с конца мая, когда их возраст будет равен трем неделям (21-24 суток). При этом должна установиться постоянная теплая температура воздуха. Огурцы высаживаются с учетом 3-4 зерен или ростков на м2.

Вредители и болезни

Вредители и болезни

Серьёзный вред культуре огурца наносят мучнистая роса (Oidium erysiphoides), ложная мучнистая роса, или пероноспороз (Pseudoperonospora cubeis), угловатая пятнистость (Pseudomonas syringae pv. lachryma (Smith and Bryan) Yong et al.), вирусные заболевания.

В более северных и северо-западных районах часто диагностируют оливковую пятнистость (Cladosporium cucumerinum), а на юге — антракноз (Colletotrichum lagenarium).

При высокой влажности почвы (особенно в холодную погоду или при поливе холодной водой) огурцы заболевают корневой гнилью.

Из вредителей на огурце в жаркую погоду и в тепличной культуре наибольший вред причиняет обыкновенный паутинный клещ (Tetranychus urticae), буквально насухо высушивающий растения, трипс оранжерейный (Heliothrips haemorrhoidalis Bouch.), также сосущий сок листьев.

Для молодых всходов опасны полевые слизни; гусеницы совки-гаммы (Autographa gamma), и др. У взрослых растений они могут повреждать листья и плоды с семенами.

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая и хранение

Уборку проводят в утреннее или вечернее время. Фаза плодоношения короткая, поэтому со снятием зеленцов запаздывать не стоит, хотя они и не склонны к перерастанию. Но в таком случае новые плоды формироваться не будут. Оптимальный интервал между сбором зеленцов – 2-3 дня. Снимают огурчики осторожно, исключая вероятность травмирования плетей.

Хранить плоды следует в холодильнике в овощном отсеке, где условия наиболее оптимальны для огурцов – повышенная влажность и температура в пределах 4-5 °C. При большом количестве зеленцов их опускают в подвал, стены которого предварительно обрабатывают от грибковой инфекции. В ящики для хранения укладывают предварительно отсортированные зеленцы без признаков болезней и механических повреждений.

Материал составлен на основе следующих статей:

(Прочитано 161 раз(а))

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *