Упругие и сочные зеленцы для засолки — огурец Хрустящий F1: описание сорта и характеристики

Огурец Хрустящий F1: описание сорта и характеристики, фото и отзывы, посадка и уход

Огурец Хрустящий F1 завтрак описание:

Зеленцы мелкобугорчатые, небольшого размера (8-10см), благодаря чему их можно консервировать и солить в малообъемной таре. Комплексная устойчивость гибрида к болезням позволяет получить максимальный урожай без потерь.Посев на рассаду в начале мая, высадка 20-дневной рассады в грунт в конце мая — начале июня в фазе трех-четырех настоящих листьев.

Посев в открытый грунт в конце мая, в бороздки на глубину 1,5-2см. Шаг между бороздками 50см, после прореживания на погонном метре оставляют 3-4 растения.Огурцы требуют высокоплодородных, нейтральных, тренированных, хорошо заправленных органикой почв.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Огурец Хрустящий F1 опыляется пчелами. Его выращивают в открытом грунте, под пленкой и в разных временных укрытиях, которые можно убрать в период цветения, давая доступ насекомым. По срокам среднеранний – от первых ростков до урожая проходит 50-52 дня.

Зеленцы корнишонного типа – по 8-12 см в длину, компактные и выровненные. Можно собирать их и более короткими, примерно по 5 см, в качестве корнишонов. Плод имеет веретеновидную форму и покрыт крупными бугорками. Шипы темные. Мякоть плотной консистенции, хрустящая, сочная. Пустоты отсутствуют, горечь не проявляется. Плоды не желтеют и не бочкуются. Использование универсальное.

Огурцы с черными шипами подходят для засолки и прочих видов заготовок, у них пористая кожица, которая хорошо пропускает рассол, а мякоть не размягчается.

Посадка

Посадка

Допустим рассадный и безрассадный способы выращивания. На рассаду сеют в средней полосе и на севере, чтобы урожай созрел раньше. Сроки посадки – середина и конец апреля. Безрассадным способом сеют в прогретый грунт температурой не ниже +15. Сроки – конец мая или начало июня.
Правила выращивания рассады:

  • В качестве емкостей подойдут горшочки или стаканы диаметром 10-12 см из пластика или торфа.
  • Почву готовят, смешивая землю с огорода, торф и 2 части перегноя, для дренажа добавляют песок, при необходимости – немного минеральных удобрений или древесной золы.
  • Почвосмесь дезинфицируют, проливая раствором марганцовки. Семена можно не обрабатывать;
  • Глубина заделки зерен – около 1 см.
  • Оптимальная температура до появления ростков — +25 градусов.
  • Проросшие саженцы держат при +16-20, чтобы они не вытягивались.
  • Если в квартире не хватает солнца и световой день короче 8-10 часов, включают лампы.
  • При высадке в грядку рассада должна иметь 3-4 настоящих листика (можно до 6) и достигнуть возраста 25-30 дней. Если она сильно переросла, лучше ее выбросить: чем старше саженец, тем хуже он укоренится и тем меньше будет урожай.

    Грядку для огурцов подбирают солнечную и безветренную, расположенную на возвышенности, чтобы почва не заболачивалась. Нежелательно, чтобы там в прошлом сезоне выращивались дыни, арбузы, кабачки, огурцы, патиссоны или тыква. А вот томаты, картофель и другие корнеплоды, перец, баклажаны, капуста и бобовые культуры – хорошие предшественники. Почву готовят следующим образом:

  • Осенью убирают старую ботву и сорняки, глубоко вскапывают.
  • Удобряют аммиачной селитрой, навозом или компостом.
  • Измеряют кислотность. Повышенную снижают гашеной известью, мелом, золой, доломитовой мукой.
  • Весной повторно вскапывают и проливают раствором марганцовки для дезинфекции.
  • Огурцы любят среднесуглинистые и супесчаные почвы. Они должны быть легкими и рыхлыми.

    Оптимальная схема посадки – 60 на 15 см.

    Отзывы

    Отзывы

    В продаже сейчас много сортов овоща, в которых легко запутаться. Но я, вот уже несколько лет, покупаю холодостойкие огурцы фирмы Манул. Вкус и аромат у них отменный, ни разу не было горькой кожуры. Хочу отметить, что они очень устойчивы к заболеваниям и вредителям. Поэтому это сохранит ваше время, силы и нервы. Последний раз покупала огурец Салтан f1, огурец Задавака f1. Они замечательные, всем советую!

    Проживаю в центральной части России, но все равно предпочитаю выращивать на своем дачном участке холодоустойчивые сорта огурцов. Они неприхотливы в уходе, всегда дают отличный урожай. Огурцы ТСХ – самый любимый сорт, который часто выращиваю на подоконнике. Огурчики вырастают хрустящими, сочными, и вкусными.

    Огурец Флагман f1, Гепард f1, Салтан f1, Манул f1, Суоми f1 – отличные гибриды, рекомендую. Эти гибриды – лучшие. Радует, что первые плоды появляются через 30-40 дней. В прошлом году собирали целое лето огурцы, пришлось часть урожая отдать друзьям. Большим плюсом считаю — сохранение вкуса, аромата, хруста плодов даже после засолки.

    Сорта огурцов на букву Х разделяются на несколько видов – раннеспелые, среднеспелые. Большая часть культуры состоит из гибридных видов, а это значит, что последующее выращивание невозможно. Огородник должен правильно выбирать вид огурцов и обращать внимание на количество урожая, длительность, способ выращивания, а также способы применения в пищу.

    Источник

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://semena.cc/ru/16633-khrustiaschii-zavtrak-f1-semen-ohurtsa-pcheloopyl-ranneho-40-43-dn-8-10-sm-gl-seeds.html
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/sredneranni/hrustyashhiy-f1.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233192645
  • https://decordoors.ru/ogurets-hrustyaschiy-zavtrak-opisanie-sorta-foto/
  • (Прочитано 185 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *