Огурец Хрум-хрум F1 ®

Доброе день! Я рада приветствовать вас на своём канале! Сегодня я хочу поговорить с вами о консервации, каждая хозяйка консервируют много продуктов на зиму и большую часть из них занимают огурцы, огурцы любят все от мала до велика они хороши. Сегодня я хочу предложить вам рецепт консервированных огурчиков, их консервирую всегда в литровые баночки! Собираю их небольшими, корнишоны в сантиметрах по 4-5 так чтобы можно было их уложить стоя рядом! Нам потребуется для консервации ,  огурчики, зелень (петрушки и сельдерея) чесночок, листья хрена и конечно же укропчик! Огурчики нужно хорошенько отмыть от шипов зелень тоже. Для верности Я всё слаживаю в тазик и заливают кипятком на одну минуточку, кипяток сливаю огурцы становятся эластичными и хорошо закладываются в баночку. На дно баночки мы ложим зелень. Это хрен, чеснок, сельдерей, петрушка и затем укладываем наши огурчики, отрезаем попки и ставим их стоя. Затем заливаем их крутым кипятком на 10-15 минут и накрываем крышкой. Время

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Огурец Хрум-хрум F1 предназначен для возделывания в открытых грядках и на защищенных участках (теплицы, парники, тоннели).

Первый урожай снимают через 43-47 суток от появления всходов.

Какие свойства присущи гибриду:

  • средняя степень плетистости и ветвистости (необходимо формирование);
  • женское цветение;
  • самоопыляемость;
  • листья небольшие, гофрированы умеренно;
  • пучковое плодообразование.

Гибрид плодоносит до самых заморозков, отличается выносливостью.

Описание зеленцов:

  • длина в пределах 7-9 см;
  • масса 90-100 г;
  • диаметр до 3 см;
  • пупырышки мелкие;
  • опушение черное;
  • окраска насыщенная;
  • мякоть плотноватой консистенции (пустот не бывает);
  • хорошо выражены хрустящие свойства;
  • форма выровненная, цилиндрическая;
  • вкус без горчинки.

Из огурцов готовят свежие нарезки, добавляют в закуски и ассорти. Корнишоны привлекательно смотрятся в консервированном виде, обладают отличным вкусом. При консервировании они сохраняют хрусткость, выровненную форму.

Посадка

Посадка

К посеву семян на рассаду приступают в первую неделю мая.

Поддерживают такие условия:

  • температура 24-26 градусов;
  • влажность 90%;
  • орошение через пульверизатор;
  • подкармливание  нитроаммофоской, органическими растворами при отрастании первых 2 листочков.

В последнюю неделю мая рассаду высаживают в грядки.

Схема высадки 50 на 30 см.

Прямой сев на участке в умеренных широтах проводят с последней декады мая, в первой половине июня.

Уход

Уход

Что касается агротехники, Хрумка f1 не создаст особых сложностей. Главное, что потребует огурец, это обильные питательные подкормки, регулярные поливы, рыхления и прополки.

Полив

Полив

Представленный огурец поливают раз в 2-3 дня – частота зависит от температуры и осадков. В дождливое лето хватит трех поливов, в засуху придется поливать сорт через 1-2 дня. Хрумка предпочитает теплую (24°-25°), отстоянную на солнце в течение 20-30 мин, воду. Ее вносят под корень, капельным методом, поздно вечером.

Подвязка и формирование кустов

Подвязка и формирование кустов

Хрумка f1 имеет мощные и раскидистые кусты, формировать их непросто. Последовательность действий такова:

  • По достижению высоты в 15 см огурец привязывается вертикально к шпалере.
  • На высоте 1,8-2 м верхушка растения прищипляется.
  • Центральный стебель сорта ослепляют до 4-го листа.
  • Боковые побеги Хрумки первого уровня удаляют, на втором и третьем оставляют по 2 веточки ростом 15-20 см.
  • В целом, огурец проходит процедуру ослепления 2-3 раза за сезон.

    Подкормка

    Подкормка

    Для получения качественного урожая, Хрумка f1 должна получать удобрение не менее 4 раз в сезон. В период активного роста на огурец вносится нитроаммиафоска, или суперфосфат. Перед началом цветения – перегной, или древесная зола. В период цветения сорт подкармливается сульфатом натрия, или аммиачной селитрой. Наконец, в период формирования завязей Хрумка удобряется куриным пометом, или перепревшими опилками.

    Отзывов пока нет

    Отзывов пока нет

    Вы можете первым добавить отзыв об этом товаре

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *