Неман - сорт растения Лук репчатый

Лук репчатый Неман

Описание

Описание

 

 

Лук репчатый Неман. Сорт выведен селекционерами компании Gavrish, Россия методом индивидуального отбора из гибридной популяции. Белый сорт лука с одинаковой по размеру луковицей – этот показатель находится на уровне гибридных луков. Урожайность сорта может достигать 80 тн с гектарной площади. Срок созревания 110 — 120 дней. Отличительная особенность луковица практически не зеленеет. Сорт полуострый (содержание сухого вещества в среднем 11,2 %). Хранится более 6 месяцев. Средняя масса луковицы — 150 — 180 грамм. Форма луковицы округлая или слегка удлиненная, на 1/3 находится над поверхностью почвы. Покровные чешуи белые, плотно прилегающие к луковице. Урожайность высокая — до 800 ц/га. Оптимальная густота стояния к моменту уборки — 600-800 тыс. растений/га.

Минимальная сумма заказа – 500 рублей.

На сайте указаны цены, отражающие лишь стоимость товара! Стоимость доставки не включена в цены, указанные на сайте! Ниже приведена таблица с условиями оплаты и доставки заказов, вес которых менее 0,5 кг:

Сумма заказа

Условия оплаты

500…1000 рублей

200 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России

1000…5000 рублей

500 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК

5000…10000 рублей

800 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК

Для более тяжелых и габаритных посылок условия оплаты будут другие.

Вся информация, размещенная на сайте, даёт покупателю возможность ознакомиться с характеристиками товара перед его приобретением, но не является публичной офертой (статья 437 ГК РФ). О наличии и стоимости товара уточняйте у менеджера по телефону +7 (978) 812-64-70

Характеристики

Характеристики
ЦветВидВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: ФормаПЛОД: Вес плодаВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: ОГИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ХранениеСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: разсадный способИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для сушения
Белый
Репчатый
Среднеспелый
Сорт
Округлый
150-180 г
115-125 дней
Да
Да
6 мес.
Да
Да

Производитель: Гавриш

Размножение

Размножение

Не все сорта озимого лука могут выбрасывать стрелы с семенами. Поэтому размножение осуществляется двумя видами: с помощью стрел и делением лукового куста в зависимости от сорта:

  • Вегетативным методом. При делении возле материнской луковицы нарастает много деток, которые впоследствии используют как посадочный материал.
  • При помощи семян. Когда луковый куст выбрасывает стрелу с соцветием, собираются семена, обрабатываются и используются в качестве посадочного материала. Как вырастить семена лука, описано в этой статье.
  • Как и множество семян, семена лука дают почти 100% всхожесть при годовалом хранении.

    С каждым годом хранения процент всхожести семян снижается. Чтобы проверить качество посадочного материала, нужно высыпать их в емкость с водой. Те семена, которые всплывут, не пригодны к высадке.

    Грибковые болезни листьев

    Грибки благополучно зимуют в почве или на луке-севке. После посадки в открытый грунт, когда создаются благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Их споры прорастают внутрь тканей, что приводит к некрозу (отмиранию) листьев. Кроме того, они переносятся ветром и дождём с больных растений на здоровые. В считанные дни может заболеть вся луковая плантация.

    Пероноспороз

    Пероноспороз

    Другое название — ложная мучнистая роса. Болезнь проявляется примерно через 3 недели после начала вегетации. Благоприятные условия: дождливая погода, обильная роса по утрам, избыточный полив на фоне прохлады. Также пероноспороз хорошо развивается в загущённых посадках, заросших сорняками грядках, когда лук плохо освещается и проветривается.

    Признаки:

  • В начальной стадии зелёные перья покрываются мучнистым налётом с серым или фиолетовым оттенком.
  • В местах поражения ткани отмирают, буреют, листья деформируются и засыхают.
  • От одного растения заражается вся грядка. Ложной мучнистой росой болеют практически все культуры: овощи, ягодные кустарники, плодовые деревья.

    На луке видны все стадии пероноспороза: мучнистый налёт, некроз тканей, гибель пера

    Альтернариоз

    Альтернариоз

    Признаки:

  • На листьях появляются белые пятна с водянистым контуром. Они растут, приобретают концентричность, напоминающую годичные кольца на срезе дерева.
  • Цвет переходит к коричневому с бордовым оттенком.
  • В местах, где пятна сливаются, перо надламывается и засыхает.
  • В условиях повышенной влажности появляется серо-чёрный налёт — это грибницы со спорами.
  • Попробуйте системное средство для защиты от болезней Скор от альтернариоза >>>

    Грибки альтернариоза чаще селятся на старых перьях, а также поражённых пероноспорозом, поверх некротических пятен. В этом случае листья чернеют. Болезнь переходит на луковицу. Она становится водянистой, между сочными слоями появляется коричневый налёт.

    Признаки альтернариоза: одни пятна ещё некрупные и белые, другие уже разрослись, приобрели концентричность и окрасились в бурый цвет с красным оттенком

    Ржавчина

    Ржавчина

    Признаки:

  • Перья лука покрываются множеством выпуклых рыжих точек, похожих на ржавчину. Позже они чернеют.
  • Засыхают листья.
  • Споры зимуют на многолетних луках и растительных остатках.
  • Ржавчина также поражает чеснок и плодовые деревья. Благоприятные условия для размножения грибков — высокая влажность (97%) и прохлада или умеренное тепло (+15… +20⁰C).

    Ржавчиной чаще поражаются ослабленные растения в условиях стресса, например, частый полив холодной водой, недостаток или избыток питания, нападение вредителей и др

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://xn——7kctapfjvlndvhiafp8oxc.xn--p1ai/p/422181015-luk-repchatyy-neman-20-gramm-gavrish-vysokourozhaynyy-sort-belogo-luka-elitnye-semena/
  • https://semena.cc/ru/3189-neman-semena-luka-repchatoho-beloho-havrish.html
  • https://berriesfruit.ru/luk-neman-opisanie-sorta/
  • https://dacha.help/ovoshchi/lukovichnyie/bolezni-luka-repchatogo-i-ih-lechenie-foto
  • (Прочитано 65 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *