Кориандр Санто (Sakata)

Семена Sakata Кориандр Санто — «Отличный вариант для любителей свежей зелени» | отзывы

Описание

Описание

 

 

Кориандр | кинза Санто. Урожайный скороспелый не стрелкующийся сорт кориандра.Авторство сорта принадлежит селекционерам из компании Sakata.Ниже приведена вставка с характеристикой кориандра Санта из каталога компании Sakata seed. Оформляя заказ в интернет магазине «Агрошоп 5» – Вы гарантированно получаете желаемое!

Минимальная сумма заказа – 500 рублей.

На сайте указаны цены, отражающие лишь стоимость товара! Стоимость доставки не включена в цены, указанные на сайте! Ниже приведена таблица с условиями оплаты и доставки заказов, вес которых менее 0,5 кг:

Сумма заказа

Условия оплаты

500…1000 рублей

200 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России

1000…5000 рублей

500 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК

5000…10000 рублей

800 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК

Для более тяжелых и габаритных посылок условия оплаты будут другие.

Вся информация, размещенная на сайте, даёт покупателю возможность ознакомиться с характеристиками товара перед его приобретением, но не является публичной офертой (статья 437 ГК РФ). О наличии и стоимости товара уточняйте у менеджера по телефону +7 (978) 812-64-70

Характеристики

Характеристики

ПроизводительSakataСтрана производстваЯпонияВид культурыкориандрДополнительновысокая урожайностьКультуракинза Тип выращиваниятеплично-полевые Дополнительные свойствавысокая урожайность Тип посадочного материаласемена посевные Степень созреванияраннеспелый Высота растенийсреднерослые Показать все Скрыть

Посадка и уход за кориандром

Посадка и уход за кориандром
  • Посадка: посев семян в открытый грунт – в апреле, как только сойдет снег, посев семян на рассаду – в феврале, пересадка сеянцев в грунт – во второй декаде мая.
  • Цветение: с середины июня до конца июля.
  • Освещение: яркий солнечный свет, рассеянный свет и полутень.
  • Почва: рыхлая, хорошо дренированная, плодородная и удобренная.
  • Полив: после пересадки рассады на грядку – умеренный, 2 раза в неделю. В период активного роста – обильный, а во время созревания семян – умеренный до скудного.
  • Подкормки: не нужны.
  • Размножение: семенное.
  • Болезни: рамуляриоз, мучнистая роса, ржавчина.
  • Вредители: семяеды (кориандровые осы), зонтичная (укропная, морковная, анисовая) моль, тля, щитники линейчатые.
  • Свойства: растение выращивается как зелень и как пряность. Обладает кориандр и целебными свойствами.

Подробно о выращивании кориандра читайте ниже

Размножение кинзы

Размножение кинзы

Размножение кинзы проводится семенами, поэтому семена должны вызреть полностью. Определить это можно по цвету плодов. Если они получили коричневый оттенок, и начинают осыпаться, то семена уже готовы к сбору.

Размножается кинза и самосевом, если семена во время сбора осыпалась на почву. Благополучно зимуя под снежным покровом, они, дружно всходят весной.

Вредители и болезни

Вредители и болезни

Среди насекомых, которые наносят вред кинзе:

  • клопы;
  • семяед;
  • озимая совка;
  • зонтичная моль;
  • проволочник.

Для борьбы с ними рекомендуется проводить обработку кориандра инсектицидами.

Из болезней кинза подвержена мучнистой росе и рамуляриозу. У больных растений меняется цвет листьев. Требуется соблюдение техники посадки и предотвращение переувлажнения. Если заражение кинзы произошло, удаляют заболевшие растения, всю зелень обрабатывают фунгицидами. Употреблять в пищу обработанные листья кориандра нельзя до окончания срока действия препарата. Эти данные указаны в инструкции.

Общее описание и распространение

Общее описание и распространение

Кинза (второе название – кориандр) относится к однолетним овощным культурам пряным вкусом. Ее название с греческого означает «клоп», поскольку насыщенный запах, исходящий от зеленой части, долго остается на коже. Растение состоит из прямостоячего стебля с разветвленными листьями и внешне очень похоже на петрушку. Период активного роста начинается весной и продолжается до лета. Затем со второй половины июня на ветках образуются цветки белой или розовой окраски. Они цветут до сентября, затем опадают. На их месте появляются семена твердые шарики с плотной шкуркой.

Интересно!

Кориандр в простонародье называют по-разному: коляндрой, клоповником, кишнецом.

Происхождение кориандра точно не известно, однако первые упоминания о нем встречаются еще в древнем Вавилоне. Его употребляли в пищу греки и египтяне. Позже при раскопках историки обнаружили семена культуры в гробницах египетских пирамид. Древние китайские мудрецы вовсе считали растение магическим: считалось, что оно может даровать бессмертие. Очень популярна кинза на Кавказе и в азиатских странах.

В России культура появилась не так давно, но уже успела обзавестись поклонниками. Вначале ее распространение началось с центральной части и западных регионов. Пряность завезли в нашу страну из Испании несколько веков назад. По началу думали, что это сорняк, но затем крестьяне попробовали зелень на вкус, и она понравилась. Хозяйки стали добавлять ее в еду, и блюда становились ароматными.

Кинза считается неприхотливым растением, поэтому выращивать ее несложно, трудности при посадке и разведении возникают редко. Лучше всего культура воспринимает солнечные участки с пористой плодородной почвой, обладающей нейтральной реакцией. Чуть хуже выращивание происходит в слабощелочном грунте. Пряность не терпит застоев в земле, поэтому посадка в глинистую почву, где образуется плотная корка, не допустима. Кориандр успешно выращивают тысячи довольных дачников из разных областей в открытом грунте. Культура не слишком теплолюбива, что позволяет сажать ее в любой климатической зоне.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://xn——7kctapfjvlndvhiafp8oxc.xn--p1ai/p/422159532-koriand-santo-f1-500-gramm-sakata-yaponiya/
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/5119-koriandr-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte-svojstva-i-primenenie.html
  • https://eldomo.ru/dacha/koriandr-sorta-s-nazvaniem-i-opisaniem-foto-otzyvy
  • https://dachamechty.ru/koriandr/na-podokonnike.html
  • (Прочитано 47 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *