Томас - сорт растения Капуста белокочанная

Томас — сорт растения Капуста белокочанная

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Томас F1 принадлежит оригинатору «Бейо», выведен селекционерами из Голландии. Овощ представлен как высокопродуктивный гибрид с товарными урожаями.

Гибридный сорт является ранним – созревание начинается через 83-85 суток после высаживания рассады.

Какие отличительные особенности голландского гибрида:

  • средняя масса в пределах 3,5 кг;
  • округлая выровненная форма;
  • сине-зеленое наружное окрашивание;
  • внутренний срез светлый;
  • сердцевина плотная и сочная;
  • листья нежные, без грубых прожилок.

Раннюю капусту используют для свежих салатов, добавляют в первые и вторые блюда. При массовом выращивании ее поставляют для сбыта на рынке.

Характеристики

ЦветВидВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаПЛОД: ФормаПЛОД: Вес плодаВЫРАЩИВАНИЕ: ОГИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ХранениеВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиСтрессоустойчивыйУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HRВегетационный период, дней (п.в.р)ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Стояние в поле
Зеленый
Белокочанная
Среднеспелый
Гибрид
2,5-4 кг головка
Округлый
2-3,5 кг
Да
Да
Да
4-5 мес.
40-45 тыс/га
Да
Foc
83 дня
Да

Производитель: Bejo

Посадка

Посадка

Семена сеют в специальный плодородный субстрат, содержащий:

  • 2 части торфа;
  • 2 части компоста;
  • 2 части дерна;
  • 1 стакан песка и золы.

Глубина задела — до 2 см в увлажненные бороздки. До прорастания рассаду держат в тепле.

В постоянные грядки сеянцы пересаживают в 35-дневном возрасте при наличии 4-5 листочков. Лунки располагают на дистанции 50 см при ширине междурядий 60-70 см.

Уход за рассадой

Уход за рассадой

В пасмурную погоду рассаду капусты досвечивают: количество света очень важно для получения крепких саженцев. Хорошо реагирует капуста на изменения температуры в течение суток (тогда она не слишком вытянется):

  • солнечным днем — +15 °С…+17 °С;
  • пасмурным — +13 °С…+15 °С;
  • ночью — +7 °С…+10 °С.

Поливают рассаду водой комнатной температуры, помещение нужно регулярно проветривать. За несколько дней до высадки полив сокращают, но в день посадки поливают обильно.
Закаливание капустной рассады в парнике
Перед высадкой рассаду необходимо закалить. Я выношу ее на улицу, если температура воздуха выше +8 °С. Если по прогнозу нет заморозков, через несколько дней закаливания можно на ночь оставлять ее под пленкой.
—>
adfoxAdd([
}]);

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Капуста Сибирячка 60 имеет высокий иммунитет практически ко всем заболеваниям грибкового или бактериального происхождения. Для профилактики достаточно соблюдать севооборот и не высаживать капусту после крестоцветных растений.

Для борьбы с вредителями используют химические средства до начала образования кочанов и народные после. Гусениц, которые наносят большой вред именно в конце вегетации, когда нет желания обрабатывать посадки сорта Сибиряка 60 сильными препаратами, лучше собрать руками, и потом опрыскать капусту настоем жгучего перца.

Отзывы

Отзывы

Капуста Экспресс F1 полюбилась многим огородникам в разных регионах страны. Главное ее преимущество заключается в быстрых сроках созревания и простом уходе. Чтобы получить идеальный урожай, нужно своевременно увлажнять почву, вносить подкормки и не забывать про меры профилактики. При правильном выращивании в течение всего лета и осени можно наслаждаться салатами из свежей, сочной и необыкновенно вкусной, хрустящей капусты.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/tomas-f1.html
  • https://semena.cc/ru/1800-tomas-f1-semena-kapusty-bk-srednei-bejo.html
  • https://7dach.ru/SilVA/kapusta-vsemu-golova-252.html
  • https://tk-ast.ru/uhod/kapusta-sibiryachka.html
  • https://da4niku.ru/grade/vegetable/belokochannaya-kapusta/tomas
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kapusta-ekspress-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • (Прочитано 111 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *