Капуста пекинская Таранко позднеспелый голландский гибрид пекинской капусты. Его отличает такая особенность, как сильно вытянутый, похожий на снаряд кочан. Сорт урожайный, масса одного кочана до 2 кг. Листья капусты довольно светлые, изнутри желтоватые.
Агротехника
Начало апреля посев в рассадные ящики или в парник.
Через 30-35 дней рассаду пекинской капусты высаживают в грунт. Место должно быть освещенное, но слегка притененное.
Еженедельный уход полив, прополка, рыхление.
Подкормки капуста любит, но не свежим навозом, а перегноем. За 3 недели до сбора урожая не подкармливать.
Хранить пекинскую капусту можно 3-4 месяца, каждый кочан рекомендуется заворачивать в индивидуальную упаковку (пищевую пленку).
Достоинства сорта капусты пекинской Таранко
Хорошая лежкость с сохранением вкусовых качеств.
Гибридный сорт устойчив к многим заболеваниям, характерным для капустных.
Употребляется в салатах, диетическом питании.
Рекомендуем купить семена капусты пекинской Таранко в нашем интернет-магазине!
Поставь рейтинг
Болезни капусты при хранении и как с ними бороться
Даже если садоводу удается собрать урожай капусты, это не значит, что получится сохранить его надолго. Иногда с болезнями приходится бороться, «спасая» уже лежащие в подвале, погребе кочаны.
Склеротиния (белая гниль)
С белой гнилью на капусте, скорее всего, придется бороться, если она хранится в условиях повышенной влажности и при слишком низкой температуре. Нередко кочаны «приносят грибок с собой» из открытого грунта. Им заражаются перезревшие и подмерзшие экземпляры. Кочаны «обрастают» белесым, ватообразным налетом, листья капусты под ними размягчаются, становятся неприятно склизкими, затем гниют.
Если белая гниль замечена вовремя, пострадавшие ткани на кочанах вырезают, захватывая и небольшие участки листьев, которые на вид кажутся здоровыми. «Раны» сразу присыпают толченым мелом, активированным углем, древесной золой. Когда процесс заражения зашел слишком далеко, бороться с болезнью невозможно, пострадавшую капусту выбрасывают.
Белая гниль иногда поражает капусту на грядке ближе к концу сезона активной вегетации – в открытом грунте бороться с ней тоже проблематично
Ботритис (серая гниль)
Болезнь поражает растения, отличающиеся ослабленным иммунитетом. Еще один фактор риска – механические повреждения на кочанах, полученные в открытом грунте или в процессе хранения.
Бороться с ней невозможно – даже если вырезать пострадавшие ткани, грибок «расползается» дальше. Поэтому, обнаружив пораженные кочаны, их немедленно выбрасывают. О развитии серой гнили свидетельствует появление на поверхности кочанов темно-зеленых «склизких» пятен. Они быстро меняют цвет на черно-коричневый, покрываются слоем «пушистого» серебристо-серого налета.
Грибок серой гнили на капусте развивается только в условиях повышенной влажности и отрицательной температуры
Уборка и хранение
Зрелое растение является хладостойким (выдерживает заморозки до -4*С), что позволяет собирать урожай даже в середине осени. Зрелость определяют по срокам вегетации согласно выбранного сорта и по плотности кочана.
ВАЖНО: Для стимуляции образования завязи всходы опрыскивают слабым раствором борной кислоты (2 грамма на 10 литров жидкости).
Собранный урожай хранят в погребе при температуре 5-7 *С. Для лучшей сохранности каждый кочан должен быть завернут в пищевую пленку. Капуста, посаженная летом и собранная осенью, успешно проходит зимнее хранение, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
Описание гибрида Капуста Пруктор F1 белокочанная Вопреки любой погоде уверенно наращивает урожай и принимает эстафету у раннеспелого «Старта», задерживаясь с уборкой на 1—1,5 недели (100—110 дней после всходов), набирая при этом неплохой для среднеранней капусты вес кочанов — 1,5—1,9 кг и более, хорошую плотность (4,5 балла) и отличный вкус. Нежные, сочные и ароматные салаты никогда…
Описание сорта Сорт капусты Каменная голова выведен в Польше около 20 лет назад. С тех пор он неизменно популярен у дачников на всей территории бывшего СССР, но особенно — в России, на Украине и в Молдавии. Сорт относится к позднеспелым, кочаны полностью формируются к октябрю. Форма кочана округлая, сверху слегка приплюснутая. Менее характерна, но тоже…
Капуста белокочанная “Парус” – описание и характеристики сорта Описание и характеристика сорта Капуста Парус F1 является представителем среднепоздней белокочанной категории. Среди бонусов – выровненные компактные вилки небольших размеров, переносимость загущенных посадок. Вегетационный период длится до полной спелости 135-140 суток. Что следует знать о гибридном сорте: Листья нежесткие, применяются в салатах, для нарезки и заквашивания. Сохранность после 6-месячного…
Описание и характеристика сорта Гибрид капусты Крауткайзер F1 создан фирмой Bejo Zaden. Он подходит для умеренного климата. С 1993 года числится в Госреестре РФ, имеет допуск по Уральскому, Волго-Вятскому, Западносибирскому, Восточносибирскому регионам, Нижневолжской зоне. Срок созревания среднепоздний – от всходов до первого урожая проходит 127-161 день. Кочаны округлые, с крупными серо-зелеными листьями и большой розеткой. Вес кочана, по данным…
Описание и характеристика сорта Гибридный сорт принадлежит агрокомпании «Партнер», по срокам созревания является среднеспелым. Урожай начинают собирать через 65-70 дней после посадки рассады на постоянное место. Капуста Смилла F1 обладает такими характеристиками: полное прикрытие головок крупными листьями; средняя масса 900-1600 г; большие сильные кусты (диаметр 60-70 см, высота 50-60 см); хорошая плотность внутренней структуры; окраска идеально белая;…
Описание Семена капусты были получены в конце шестидесятых годов прошлого века учеными Всесоюзного НИИ селекции и семеноводства. Они использовали образцы зарубежных сортов, проводили многочисленные эксперименты. В Государственный реестр капуста Зимовка была внесена в 1963 году. Белокочанный овощ рекомендован для выращивания в открытом грунте. Чтобы у огородников была возможность понять, подходит ли им данный сорт, начнем…