Введите код, указанный на картинке:

Пекинская капуста Таранко F1 | Описание и цены | Бейо Россия

Описание

Описание

Капуста пекинская Таранко позднеспелый голландский гибрид пекинской капусты. Его отличает такая особенность, как сильно вытянутый, похожий на снаряд кочан. Сорт урожайный, масса одного кочана до 2 кг. Листья капусты довольно светлые, изнутри желтоватые.

Агротехника

Начало апреля посев в рассадные ящики или в парник.
Через 30-35 дней рассаду пекинской капусты высаживают в грунт. Место должно быть освещенное, но слегка притененное.
Еженедельный уход полив, прополка, рыхление.
Подкормки капуста любит, но не свежим навозом, а перегноем. За 3 недели до сбора урожая не подкармливать.
Хранить пекинскую капусту можно 3-4 месяца, каждый кочан рекомендуется заворачивать в индивидуальную упаковку (пищевую пленку).

Достоинства сорта капусты пекинской Таранко

Хорошая лежкость с сохранением вкусовых качеств.
Гибридный сорт устойчив к многим заболеваниям, характерным для капустных.
Употребляется в салатах, диетическом питании.

Рекомендуем купить семена капусты пекинской Таранко в нашем интернет-магазине!

Поставь рейтингХарактеристики

Характеристики

Время посадки:
июнь — июль
Время созревания:
июль — октябрь
Растояние между растениями
70 х 70 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
позднеспелый (60 — 72 дней)
Урожайность
до 8 кг/м?
Вес плода
1,5 — 3 кг
Применение
в свежем виде для приготовления нежнейших салатов
Особенности
урожайная, устойчивая к киле
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Плюсы голландских сортов капусты

    Плюсы голландских сортов капусты

    Белокочанная капуста очень популярна среди наших соотечественников. Из капусты готовят множество вкуснейших блюд. Именно поэтому каждый владелец приусадебного участка выращивает этот овощ в больших количествах. На современном специализированном рынке представлен богатый ассортимент разнообразных сортов капусты.

    Здесь и сорта, выведенные как отечественными селекционерами, так и зарубежными, ранние, поздние и так далее. Поэтому подбирая подходящие сорта, очень легко растеряться. Чтобы упростить выбор, нужно предварительно изучить свойства и качества наиболее популярных сортов. Многие овощеводы предпочитают семена капусты от голландских селекционеров.

    Подобные виды очень популярны, они обладают множеством положительных свойств:

  • Великолепные вкусовые качества.
  • Растение можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд.
  • Крупные размеры плодов.
  • Высокая урожайность.
  • Отлично растут и плодоносят на любой почве.
  • Голладские виды отличаются прекрасной устойчивостью к различным заболеваниям и вредителям.
  • Растение отлично переносит температурные перепады.
  • Однако, несмотря на наличие большого количества преимуществ, голландские типы имеют и некоторые недостатки:

    • Растение нуждается в своевременной подкормке;
    • Плоды некоторых раннеспелых видов легко растрескиваются;
    • Не получиться получить хороший урожай, без надлежащего ухода за растениями.

    Посадка

    Посадка

    Сроки посева:

    • с 1 по 10 апреля для первого оборота;
    • либо со 2-й декады июня.

    Особенности ухода за рассадой:

    • используют питательную дерново-торфяную смесь;
    • поливают регулярно (1-2 раза в 7 дней), не допуская пересыхания;
    • подкармливают азотными составами (нитрофоска, карбамид, аммиачная селитра).

    35-38-дневную рассаду пересаживают на постоянный участок, соблюдают плотность – 4-5 кустиков на 1 м2.

    Уход за капустой

    Уход за капустой

    Ничего сверхъестественного в уходе за собой романеско не требует, но всё должно выполняться очень тщательно. Это поливы, подкормки, рыхление, прополка и, если придётся, борьба с болезнями и вредителями. К сожалению, против самой страшной напасти — жары — огородник навряд ли сможет как-то противостоять.

    Эта капуста любит много воды, но не переносят заболачивания. Поэтому поливать приходится умеренно, но часто. Сначала это делают дважды в неделю, впоследствии, в зависимости от погоды, регулярность может как возрасти, так и снизиться. Почва не должна ни на день пересыхать. Воды может быть любой температуры, но лить её желательно под корень. Особенно следует избегать дождевания после завязывания головок.

    После каждого полива или дождя, пока позволяют листья, ещё не сомкнувшиеся между соседними растениями, проводят рыхление с удалением сорняков. Любит капуста и окучивание, поскольку оно вызывает рост дополнительных корней. Перед окучиванием рядом с кустиками стоит посыпать древесной золы.

    Несмотря на то, что перед посадкой грядку хорошо удобряют, за время вегетации в огороде романеско подкармливают трижды. Лучше всего для этого использовать органические удобрения: настои коровяка или куриного помёта. И если коровяк приготовить легко (залить водой 1:10 и дать сутки постоять), то с помётом надо быть начеку: им можно сжечь всё живое.

    Залитый водой в соотношении 1:10 птичий помёт должен побродить 2–3 дня, но и после этого полученный продукт разбавляют ещё в 10 раз водой.

    Первая подкормка — пол-литра раствора на куст — проводится через 15 дней после высадки рассады. Через полторы недели количество питательного раствора удваивают. А ещё через две недели в органический настой добавляют и минеральные удобрения: 20–30 г нитрофоски на ведро и, очень желательно, по 1,5–2 г препаратов бора и молибдена. Правда, борная кислота и молибдат аммония очень медленно растворяются, поэтому их надо растворить в небольшом количестве тёплой воды, после чего влить в настой основного удобрения.

    Как и обычную цветную капусту, романеско высаживают на солнечных участках, но с появлением головок их стараются прикрывать от яркого света. Самый обычный приём — надламывание кроющих листьев. От этой операции урожай увеличивается, а качество головок возрастает.

    Вредители и болезни у романеско те же, что и у любой другой капусты. При соблюдении всех правил выращивания с этим почти не бывает проблем, но при возникновении заболеваний или нашествии вредителей приходится опрыскивать посадки соответствующими препаратами.

    Видео: уход за цветной капустой

    Болезни капусты при хранении и как с ними бороться

    Болезни капусты при хранении и как с ними бороться

    Даже если садоводу удается собрать урожай капусты, это не значит, что получится сохранить его надолго. Иногда с болезнями приходится бороться, «спасая» уже лежащие в подвале, погребе кочаны.

    Склеротиния (белая гниль)

    Склеротиния (белая гниль)

    С белой гнилью на капусте, скорее всего, придется бороться, если она хранится в условиях повышенной влажности и при слишком низкой температуре. Нередко кочаны «приносят грибок с собой» из открытого грунта. Им заражаются перезревшие и подмерзшие экземпляры. Кочаны «обрастают» белесым, ватообразным налетом, листья капусты под ними размягчаются, становятся неприятно склизкими, затем гниют.

    Если белая гниль замечена вовремя, пострадавшие ткани на кочанах вырезают, захватывая и небольшие участки листьев, которые на вид кажутся здоровыми. «Раны» сразу присыпают толченым мелом, активированным углем, древесной золой. Когда процесс заражения зашел слишком далеко, бороться с болезнью невозможно, пострадавшую капусту выбрасывают.

    Белая гниль иногда поражает капусту на грядке ближе к концу сезона активной вегетации – в открытом грунте бороться с ней тоже проблематично

    Ботритис (серая гниль)

    Ботритис (серая гниль)

    Болезнь поражает растения, отличающиеся ослабленным иммунитетом. Еще один фактор риска – механические повреждения на кочанах, полученные в открытом грунте или в процессе хранения.

    Бороться с ней невозможно – даже если вырезать пострадавшие ткани, грибок «расползается» дальше. Поэтому, обнаружив пораженные кочаны, их немедленно выбрасывают. О развитии серой гнили свидетельствует появление на поверхности кочанов темно-зеленых «склизких» пятен. Они быстро меняют цвет на черно-коричневый, покрываются слоем «пушистого» серебристо-серого налета.

    Грибок серой гнили на капусте развивается только в условиях повышенной влажности и отрицательной температуры

    Уборка и хранение

    Уборка и хранение

    Зрелое растение является хладостойким (выдерживает заморозки до -4*С), что позволяет собирать урожай даже в середине осени. Зрелость определяют по срокам вегетации согласно выбранного сорта и по плотности кочана.

    ВАЖНО: Для стимуляции образования завязи всходы опрыскивают слабым раствором борной кислоты (2 грамма на 10 литров жидкости).

    Собранный урожай хранят в погребе при температуре 5-7 *С. Для лучшей сохранности каждый кочан должен быть завернут в пищевую пленку. Капуста, посаженная летом и собранная осенью, успешно проходит зимнее хранение, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://agroopt-market.ru/product/taranko-f1-semena-pekikoy-kapusty-bejo-beyo
  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/pozdnespelaya/taranko-f1.html
  • https://diz-cafe.com/sad-ogorod/kapusta-romanesko-vyirashhivanie.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE_F_1_(%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F)/605063/
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://garden2.ru/product/kapusta-pekinskaya-taranko-f1-semena/
  • https://abekker.ru/product/kapusta-pekinskaya-taranko
  • https://100gryadok.ru/kapusta/kapusta-pozdnyaya-luchshie-sorta-gollandiya.html
  • https://dachny-uchastok.ru/kapusta-taranko-opisanie-sorta/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/244784695
  • https://komnatniecveti.ru/ogorodnye/skolko-rastet-pekinskaya-kapusta.html
  • (Прочитано 61 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *