Семена капусты Резонанс F1

Капуста РЕЗОНАНС от Greenomicа

Описание

Описание

Капуста брокколи «Монако» — раннеспелый голландский гибрид с вегетационным периодом до 65 дней от высадки рассады. На единственном стебле формируется плотная непокрытая округло-плоская серо-зеленая головка массой до 1,5 кг. После срезки сорт не дает боковые побеги и не образует вторичные головки. Выращивается рассадой, возможен прямой посев в грунт.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
март — апрель
Время созревания:
июль — октябрь
Растояние между растениями
70 х 70 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
среднеспелый (100 — 110 дней)
Урожайность
3 – 4 кг/м?
Вес плода
до 1,5 кг
Применение
для замораживания и дальнейшего использования в домашней кулинарии
Особенности
всегда стабильно высокие урожаи! не зацветает!
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Гибрид выращивают с помощью рассады или рядовым способом. Для рассады посев проводят с середины марта в несколько сроков.

    Семена высаживают в бороздки на глубину 1-1,5 см. Придерживаются расстояния до 4-5 см.

    Почвосмесь используют покупную (дерн с компостом и торфом) или готовят из садового грунта, к которому на 10 кг добавляют такие компоненты:

    • 6-7 кг перепревшего перегноя;
    • 50 г фосфорно-калийной добавки;
    • 1 горсть золы.

    Особенности культивации рассады:

    • поливы, чтобы почва была умеренно влажной;
    • проветривание при выдерживании под пленкой;
    • температурный режим на уровне 12-16 градусов;
    • подкормки азотными средствами;
    • пикирование при отрастании 1-2 листочков.

    40-45-суточные сеянцы пересаживают на грядки. Соблюдают плотность посадки 4-5 растений на 1 м2. Схема размещения — 40 на 60 см.

    Уход за капустой

    Уход за капустой

    Уход за романеско почти не отличается от ухода за цветной капустой. Ничего особенного делать не понадобится, главное, вовремя поливать, подкармливать, бороться с болезнями и вредителями.

    Поливы

    Поливы

    Романеско требуется обильный полив, нельзя допускать пересыхания грунта. Но и заболачивания допускать нельзя. Оптимальный способ орошения – прокладка капельной системы.

    Правила полива:

    • Первое время после высадки, растения поливают 2 раза в неделю.
    • Далее полив – раз в неделю.
    • Рекомендуемые нормы в начале вегетации – ведро воды на 1 кв. м. По мере разрастания нормы увеличивают. Температура воды не особенно важна – можно использовать как теплую, так и холодную воду.
    • Метод полива – под корень.
    • После полива – рыхление и прополка.

    Как правильно поливать капусту в открытом грунте, читайте здесь.

    Для романеско полезно до формирования кочанов проводить дождевание – чтоб повысить влажность не только почвы, но и воздуха.

    Борьба с болезнями и вредителями

    Борьба с болезнями и вредителями

    Коралловая капуста болеет теми же болезнями и поражается теми же насекомыми, что и цветная капуста. Распространенные болезни и вредители романеско, а также меры борьбы с ними – в таблице 3.

    Таблица 3

    Заболевания/вредители Симптомы и признаки поражения Профилактика Как бороться?
    Слизистый бактериоз На листьях и цветках появляются водянистые пятна, они стремительно увеличиваются и гниют. Предпосадочное обеззараживание семян – их выдерживают 2-3 часа в слабом растворе перманганата калия. Дезинфекция тары для посева.

    Удаление пятен острым ножом. Если купировать болезнь не удается, пораженный куст вырывают и сжигают.
    Черная ножка Болезнь начинается на этапе выращивания рассады. Соблюдение режима полива, исключение заболачивание почвы, ее обеззараживание. Обработка растений и субстрата препаратами, содержащими серу.
    Мозаика Вирусное заболевание, выражающееся в появлении желтоватых прожилок. Уничтожение сорняков и вредителей. Опрыскивание бордоской жидкостью.
    Крестоцветные блошки На поверхности листьев появляются мелкие изъязвления. Соблюдение севооборота. Опрыскивание мыльным раствором, смесью древесной золы и дорожной пыли, Карбофосом или Актарой.
    Капустная тля Рост растения замедляются, листья теряют нормальный цвет – становятся розовыми, закручиваются. Своевременный полив. Опрыскивание инсектицидами – Карбофосом, Искрой, Каратэ.

    Чтобы отпугнуть вредоносных насекомых, поблизости с романеско высаживают укроп, мяту или сельдерей.

    Слизистый бактериоз

    Черная ножка поражает рассаду

    Болезнь капустная мозаика

    Крестоцветные блошки на капустном листе

    Капустная тля

    .title-css .desc-css .caption-css a.sp-video:after
    jQuery( document ).ready(function( jQuery ) );
    });

    Более подробно обо всех болезнях и вредителях капусты, а также о методах борьбы с ними, вы можете узнать из другой нашей статьи.

    Подкормки

    Подкормки

    Коралловая капуста очень требовательна к составу почвы и требует внесения удобрений. Вегетационный период романеско короткий, поэтому более эффективны подкормки, вносимые во время подготовки почвы и грядок. После высадки капусту подкармливают 2-3 раза. Сроки и состав подкормок – в таблице 2.

    Таблица 2

    Сроки внесения Состав подкормки
    Через неделю после высадки рассады в грунт В водный раствор коровяка добавляют 1 ст. л. минералов.
    Через 2 недели после первой подкормки Вносят суперфосфат (40 г), селитру аммиачную (30 г), калий хлор (2 г).
    В период завязывания соцветий 500 мл коровяка разбавляют ведром воды, и добавляют по 30 г суперфосфата, хлористого калия, аммиачной селитры.

    Если коровяка нет, его можно заменить настоем сорной растительности.

    На нашем сайте есть статья, которая может быть вам полезна: «Как и когда удобрять капусту? Правила и пошаговые рекомендации».

    Болезни капусты по фазам роста (семенники, рассада, высаженные растения, головки на хранении)

    Болезни капусты по фазам роста (семенники, рассада, высаженные растения, головки на хранении)

    Некоторые заболевания крестоцветных появляются только на определенной стадии роста, другие могут заражать её на любой фазе роста. Данный блок продемонстрирует список популярных болезней по фазам роста капусты, как зрелых растений, так и рассады капусты, фото описание и лечение указаны в перечне выше.

    Болезни рассады капусты

    • Черная ножка
    • Фузариоз
    • Пероноспороз
    • Фузариозное увядание
    • Сухая гниль (Фомоз)

    Семенники капусты

    • Альтернариоз
    • Сухая гниль (Фомоз)
    • Пероноспороз

    Взрослые растения

    • Кила
    • Ризоктониоз
    • Белая гниль
    • Фитофтороз
    • Мозаика турнепса капусты
    • Сухая гниль капусты (Фомоз)
    • Слизистый бактериоз капусты
    • Фузариозное увядание

    Кочаны капусты на хранении

    • Мучнистая роса
    • Сухая гниль (Фомоз)
    • Серая гниль
    • Белая гниль
    • Ненастоящая мучнистая роса

         3 Условия уборки и закладки на хранение

         3 Условия уборки и закладки на хранение

    3.1 Ботанические сорта

    На хранение рекомендуется закладывать только поздние сорта капусты с плотными кочанами и плотно облегающими листьями.

    3.2 Уборка

    Для закладки на хранение целесообразно отбирать кочаны капусты, убранные в зрелом состоянии и в сухую погоду (плотные кочаны). Преждевременная уборка может привести к чрезмерному увяданию, и, наоборот, запоздалая уборка вызывает растрескивание кочанов капусты.

    Кочаны капусты должны быть здоровыми и без физиологических болезней. Кочаны капусты с поврежденной или подмороженной кочерыгой должны отбраковываться. Кочерыгу кочана следует обрезать немного ниже места прикрепления кроющих неплотно облегающих листьев, оставляя наружные плотно облегающие листья; срез должен быть чистым, подрезка кочерыги необходима для того, чтобы предохранить кочаны капусты от механических повреждений при транспортных операциях.

    Если кочаны капусты убраны в сырую погоду, их следует до закладки на хранение подсушить в течение необходимого для этого времени.

    3.3 Качество капусты, закладываемой на хранение

    Кочаны капусты, предназначенные для хранения, должны быть свежими, целыми, непроросшими, здоровыми, чистыми (в частности, не загрязненными землей и без излишней внешней влажности).

    3.4 Закладка на хранение

    Для предотвращения опадения листьев с кочерыги во время хранения кочаны капусты не следует хранить совместно с другими фруктами и овощами, выделяющими этилен.

    3.5 Способы хранения

    Кочаны капусты можно хранить навалом или в таре.

    Если кочаны капусты хранят навалом, то следует обеспечить хорошую циркуляцию воздуха сквозь насыпь продукции.

    Для облегчения циркуляции воздуха между упаковочными единицами последние не следует располагать вплотную друг к другу.

    Кочаны капусты необходимо укладывать рядами кочерыгой вверх. Высота насыпи должна быть не более 3 м.

    Отзывы

    Отзывы
    ()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» region-id=»34″ context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_160,h_160,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/83227260.jpg» default-region=»moscow»>
    На основе 1 оценок
    Написать отзыв
    100% покупателей
    рекомендуют этот товар
    Цена
    Качество
    Отзывы с оценкой
    Фото покупателей
    Популярные отзывы
    Е
    Екатерина
    Рекомендую
    17 августа 2021 г.
    Посадила монако первый год. Заявлена как ранняя капуста, у меня же получилась средняя по срокам созревания, сначала сидела и не хотела завязываться, но ничего потом пошла в рост. По массе соответствует описанию 1,6 кг.  По фото отличается от оригинала. Может повлияла жаркая погода, вообщем я осталась довольна, отличные вкусовые качества.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://leroymerlin.ru/product/semena-kapusta-brokkoli-monako-83227260/
  • https://abekker.ru/product/kapusta-brokkoli-rezonans-f1
  • https://dachny-uchastok.ru/kapusta-rezonans-opisanie-sorta/
  • https://semena.cc/blog/bolezni-ovoshhnyh-kultur/osnovnye-bolezni-kapusty-v-otkrytom-i-zakrytom-grunte/
  • https://docs.cntd.ru/document/1200024934
  • (Прочитано 140 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *