Перфекта F1

Перфекта — сорт растения Капуста белокочанная

Капуста б/к Перфекта F1 описание сорта

Капуста б/к Перфекта F1 описание сорта

Заказать семена капусты б/к Перфекта F1

Заказать семена капусты б/к Перфекта F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена капусты б/к Перфекта F1 напрямую от производителя Bejo. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Перфекта F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Перфекта F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Чернозёмному (5) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде. Среднеранний. Техническая спелость кочанов наступает на 120 день после полных всходов. Розетка листьев полуприподнятая, компактная. Лист мелкий до среднего, светло-зелёный до серо-зелёного с антоцианом, округлый, вогнутый, слегка пузырчатый, край листа гладкий. Восковой налёт средний до сильного. Наружная кочерыга от короткой до средней. Кочан округлый, прикрытый, зелёный, на разрезе белый, гладкий, очень плотный, кроющие листья слегка морщинистые. Масса 1,0-2,5 кг.. Внутренняя кочерыга от короткой до средней. В Центральном регионе товарная урожайность в среднем 589-785 ц/га, что на 215-253 ц/га выше стандарта. В Центрально-Черноземном регионе товарная урожайность 388-424 ц/га, на 8-62 ц/га выше стандарта. Ценность гибрида: высокая урожайность и длительное сохранение товарных качеств кочанов на растении, устойчивость к растрескиванию.

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Белокочанная капуста Перфекта F1 выведена специалистами голландской компании Bejo Zaden. В 1997 году гибрид внесен в Госреестр. Характеристика растения: культуру выращивают в открытом грунте в Центральном и Центрально-Черноземном регионах.

Гибрид подходит как повторная культура, чтобы получить второй урожай за сезон на одном участке.

Описание кочанов: созревают на 130–140 дней после всходов. Вилки округлые, плотные, весят 2,1–4 кг. Самые маленькие вырастают весом 1 кг. Листья серовато-зеленые или светло-зеленые, покрыты восковым налетом, внутри белые. Вкусовые качества отличные. Капуста используется свежей, для приготовления блюд и недолгого хранения (максимум — 3 месяца).

Посадка

Посадка

Посевсортаначинают за 30–35 дней до пересадки в грунт. Берут рыхлую легкую почву с примесью торфа, песка, древесной золы.

Глубина посева — до 1 см. После заделки осторожно, чтобы не смыть, поливают семена. До прорастания контейнеры с рассадой держат в помещении при +20–22 градусах. Во избежание вытягивания ростков устанавливают температуру +14–17.

Пикируют с появлением 1–2 листьев. Схема размещения на грядке — 50 на 40 или 60 на 40 см.

Размножение культуры

Размножение культуры

Размножается капуста от семени, но традиционно в умеренных широтах выращивают рассадой. Агрокультура родом из субтропического средиземноморского региона. В условиях непродолжительного лета необходимо ускорить первый этап вегетационного периода, формирование кочана. К тому же степень адаптации у рассады выше, чем у семян. Правильно выращенная, подкормленная рассада быстро приживается в открытом грунте.

Капуста хорошо переносит небольшие заморозки, поэтому можно высаживать весной в теплицу, под укрывной материал семенами, чтобы получить урожай ранних сортов уже в июне.

Разделяют сорта белокочанной капусты:

  • на ранние;
  • среднеспелые;
  • поздние.

Средний срок созревания рассады от 40 до 50 дней. Высаживают семенной материал в специальные контейнеры-кассеты для больших площадей. Для выращивания на приусадебных участках используют пластиковые, торфяные 200 граммовые стаканчики. Используют метод Юлии Миняевой, «улитку».

Предварительно рекомендуется обеззаразить семена. Замачивают на 20-30 минут семенной материал в растворе 3 % перекиси водорода, марганцовке. В качестве грунта используют перегной с дёрновой землёй, в соотношении 50 / 50. Добавляют древесную золу (1 ст. ложку на кг), выступает в качестве антисептика, подкормки.

Предварительно семена можно перед посадкой замочить, чтобы они проклюнулись.

Протравленные семена, купленные в магазине, с соответствующей пометкой, закаливают. Минут на 20 окунают в горячую воду (до +50⁰С), затем охлаждают в холодной (5 минут). На рассаду сажают семенной материал в общий лоток, с дальнейшей пикировкой, в отдельные стаканчики. Высаживают на глубину примерно в 1 см. Обильно поливают, накрывают плёнкой, пока не появятся ростки.

Возьмите на заметку! Оптимальная температура для выращивания рассады от + 18⁰С до +20⁰С днём, и на несколько градусов ниже в ночное время. Белокочанная капуста любит воду, нужно постоянно увлажнять землю. Рассада нуждается в дополнительной подсветке. Световой день продлевают до 12-15 часов. Используют экономичные светодиодные подсветки. Прорастают семена на 2-3 день.

Рассаду капусты необходимо подкармливать:

  • 1 подкормка, примерно, через 10 дней, кода появятся семидольные листья. Аммиачная селитра и суперфосфат (2/4 грамма на 1 литр воды). Предварительно саженцы надо полить. Либо используют органическую подкормку, смешивают 10 г сухих дрожжей с 3 ст. ложками сахара на 1 литр воды. Настаивают несколько часов, поливают растения.
  • 2 подкормка, через 2 недели. Удваивают дозу аммиачной селитры и суперфосфата. Применяют органическую подкормку. 40 дней настаивают травяной раствор, разбавляют 1 литр на 10 волы, поливают.
  • 3 подкормка, за несколько дней перед высадкой в грунт. Аммиачная селитра (3 г), суперфосфат (5гр), добавляют калийные удобрения (8 г).

К высадке рассада готова будет через полтора месяца.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://ydachadacha.ru/sorta/kapusta-diskaveri-opisanie-sorta.html
  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednespelaya/perfekta-f1.html
  • https://sadyrad.ru/kapusta/sorta-kapusty-srednespeloj.html
  • https://nashsadovod.ru/kapusta/vyrashhivanie-belokochannoj

(Прочитано 1 раз(а))

Отзывы

Отзывы

Атрия слаще, чем Мегатон, хорошо хранится, отлично в квашении

Берта

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8812.0

А мне все же нравится Слава. Да трескается. Но в засолке по мне так идеальна. В этом году ещё посадила Валентина F1

Танюшенька

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8812.20.html

А у меня самый вкусный сорт для квашеной это Московская поздняя. Кочаны до 20 кг, очень крупные. Сажать редко метро на метр

«Чарли83»

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=340&start=315

«Слава» — самый известный «советский» сорт. Очень сочная и сладкая. Отлично подходит для квашения.

«Чигса»

https://www.forumhouse.ru/threads/12329/page-6

Неплохая квашеная капуста может быть получена почти из любых сортов среднего и позднего срока созревания, но излюбленных вариантов у огородников не так много. Идеальный для такой переработки сорт должен быть не просто вкусным, он должен содержать много сахаров и аскорбиновой кислоты. Удивительно, но большинство хозяек до сих пор стараются заквасить капусту старых, но проверенных жизнью сортов.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://agroopt-market.ru/product/perfekta-f1-semena-kapusty-belokachannoy-bejo-beyo
  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednespelaya/perfekta-f1.html
  • https://dachny-uchastok.ru/kapusta-perfekta-opisanie-sorta/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232977009
  • (Прочитано 64 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *