Семена капусты белокочанной сорт Флорин

Капуста белокочанная Капуста белокочанная Флорин, описание и характеристика сорта/гибрида

Характеристика сортов капусты белокочанной

Характеристика сортов капусты белокочанной

За окном зима, но это вовсе не значит, что у дачников нет забот. Самая пора изучать характеристики сортов огородных культур и выбирать семена. Белокочанная капуста — привычный и такой необходимый обитатель приусадебных участков! Куда ж без нее? И на щи, и на пирожки, и на разносолы — везде пригодится белокочанная красавица.

В выборе сорта для посадки следует учитывать срок созревания, климатические особенности выращивания, устойчивость к заболеваниям, длительность хранения. Для приготовления летних блюд пригодится ранняя капуста, для хранения больше подходит поздняя. Многие дачники поступают мудро: сажают сорта разного срока созревания, в результате и летом, и осенью собирают урожай.

В этой статье, воспользовавшись информацией из дачных справочников, дадим характеристики сортов белокочанной капусты. Краткое описание сорта поможет сориентироваться в выборе. А затем более детально стоит изучить понравившийся сорт, запросив информацию в интернете.

  • сроки созревания обычно указывают со дня высадки в грунт до уборки урожая.
  • ранняя капуста имеет, как правило, мелкий размер, не хранится вообще, не годится для квашения, но зато хороша для употребления в свежем виде летом.
  • среднеспелые сорта крупнее по размеру, хранятся 2-3 месяца, некоторые отлично подходят для квашения.
  • позднеспелые сорта характеризуются высокой плотностью, высокой урожайностью, отлично хранится, идеально подходит для квашения.

Семена ранней капусты

Семена ранней капусты

(созревает за 50-90 дней)

Адема F1: Созревание — до 60 дней Кочан — масса от 1,5 до 2,2 кг, цвет интенсивный, темно-зеленый Характеристики — устойчив к растрескиванию, зрелый кочан стоит на грядке 3 недели. Достаточно хорошо хранится. Легко перевозить.

Брунсвик: Созревание — до 90 дней Кочан — масса от 2 до 4 кг, диаметром 25-40 см, цвет светло-зеленый Характеристики — плоские, достаточно плотные кочаны с нежными листочками.

Дитмарская ранняя: Созревание — до 45 дней Кочан — масса от 800 г до 1,1 кг, округлой формы и средней плотности Характеристики — довольно устойчив к таким заболеваниям как кила и бактериоз.

Дюма F1 Созревание — до 55 дней Кочан — масса 1,5 — 11,5 кг (информация в источниках, касаемо этого сорта, сильно разнится) Характеристики — устойчивость к растрескиванию, цвет зеленоватый, салатовый

Заря F1 (гибрид) Созревание — до 45 дней Кочан — масса 1,5 кг, округлый, плотность средняя Характеристики — отличные вкусовые качества

Заря (сорт) Созревание — до 45 дней Кочан — масса до 1 кг, округлый, плотность средняя Характеристики — устойчив к растрескиванию и стрелкованию

Июньская Созревание — если высадить рассаду в мае, плодов можно ждать уже в конце июня Кочан — масса 1 кг, плотность средняя Характеристики — умеренно склонны к растрескиванию

Казачок F1 Созревание — до 55 дней Кочан — масса от 800 г до 1,2 кг, плотность средняя, форма округлая Характеристики — устойчивость к киле и черной ножке

Карамба F1 Созревание — до 55 дней Кочан — масса от 800 г до 1,2 кг, форма коническая, цвет темно-зеленый, желтый в разрезе, плотность высокая Характеристики — устойчив к растрескиванию и грибкам

Отечественная Созревание — до 70 дней Кочан — масса до 700 г, форма коническая, цвет бледно-зеленый, белый в разрезе, плотность высокая Характеристики — дружное созревание кочанов

Трансфер F1 Созревание — до 55 дней Кочан — масса от 800 г до 1,5 кг, округлая форма, плотность средняя Характеристики — устойчив к растрескиванию и поражению черной ножкой и белой гнилью

Стахановка Созревание — до 85 дней Кочан — масса от 1,5 до 2,5 кг, плотность средняя Характеристики — подходит для северных районов, устойчив к растрескиванию.

Чудо раннее F1 Созревание — до 65 дней Кочан — масса от 900 г до 2,4 кг Характеристики — переносит заморозки до минус 4х, отличные вкусовые качества

Экспресс F1 Созревание — до 90 дней Кочан — масса от 1,2 до 1,5 кг Характеристики — отличные вкусовые качества, устойчивость к растрескиванию

Семена капусты средней спелости

Семена капусты средней спелости

(вызревает за 90-120 дней с момента высадки в гру
нт)

Белорусская Созревание — до 117 дней Кочан — масса до 3 кг, форма округлая, плотность высокая Характеристики — прекрасно хранится, подойдет для квашения

Белорусская 455 Созревание — до 120 дней Кочан — масса до 4 кг, форма округлая, плотность высокая, хорошая транспортировка, белый цвет а разрезе Характеристики — любит влагу и удобренную почву, устойчивость к киле

Гако Созревание — до 115 дней Кочан — масса до 3 кг, форма округлая, плотность высокая Характеристики — имеет горьковатый вкус, который исчезает при хранении

Дитмаршер Фрюер Созревание — до 105 дней Кочан — масса от 800 г до 1,3 кг, форма округлая, плотность высокая Характеристики — устойчивость к растрескиванию. высокая урожайность

Доброводская Созревание — до 120 дней Кочан — масса до 6 кг, форма округлая, размер крупный Характеристики — вкусные, сочные листья

Золотой гектар 1432 Созревание — до 120 дней Кочан — масса до 2 кг, форма круглая, цвет на разрезе белый Характеристики — устойчивость к растрескиванию, подходит для квашения, толстая серединная жилка. высокая урожайность на плодородной почве

Капорал F1 Созревание — до 100 дней Кочан — масса от 2 до 5 кг, сладкий и сочный Характеристики — устойчив к растрескиванию

Копенгаген Маркет Созревание — до 115 дней Кочан — масса от 2 до 2,5 кг, плотный, цвет светло-зеленый, форма округлая, мелкая кочерыжка Характеристики — устойчив к растрескиванию, отличные вкусовые качества и урожайность.

Малахит F1 Созревание — до 110 дней Кочан — масса от 1,3 до 1,5 кг, плотный, форма округлая Характеристики — устойчив к растрескиванию, пригоден для безрассадного выращивания

Михневская Созревание — до 120 дней Кочан — масса до 3 кг, плотный, форма округлая, цвет красно-фиолетовый Характеристики — долго хранится

Менза Созревание — до 120 дней Кочан — масса от 7 до 9 кг, кочан крупный, а кочерыжка мелкая Характеристики — долго хранится, можно квасить

Подарок Созревание — до 115 дней Кочан — масса от 3 до 3,5 кг, плотность очень высокая Характеристики — универсален, хранится 4-5 месяцев, можно квасить

Сибирячка Созревание — до 110 дней Кочан — масса от 2 до 4 кг, форма округлая, немного плоская Характеристики — высокие вкусовые качества, хорош для квашения

Слава 1305 Созревание — до 120 дней Кочан — масса от 3 до 5 кг, форма округлая, немного плоская, цвет на разрезе белый Характеристики — урожайный, но плохо хранится

Слава грибовская 231 Созревание — до 110 дней Кочан — масса от 2 до 3 кг, форма округлая, плотность высокая Характеристики — отличные вкусовые качества в свежем виде, подходит для квашения

Стахановка 1513 Созревание — до 120 дней Кочан — масса от 1,5 до 2,5 кг, форма округлая, плотность средняя Характеристики — устойчив к растрескиванию, урожайный, подходит для квашения

Поздние сорта капусты

Поздние сорта капусты

Альбатрос F1 Созревание — до 185 дней Кочан — масса от 2 до 3 кг, форма округло-плоская, плотность высокая Характеристики — устойчив к поражению некрозом и бактериозом, серой и белой гнилью.

Амагер 611 Созревание — до 150 дней Кочан — масса от 2,5 до 3 кг, сочные листья, форма кочана плоско-округлая Характеристики — хранится 5-6 месяцев, не используют для квашения, потому что осенью листья горьковатые, но горечь исчезает во время хранения.

Арос F1 Созревание — до 180 дней Кочан — масса от 1,5 до 1,9 кг, форма овальная, плотность высокая, цвет серо-зеленый, в разрезе желтый. Характеристики — подходит для длительного хранения, кочаны некрупные, порционные.

Белоснежка Созревание — до 160 дней Кочан — масса от 2,5 до 3,9 кг, плотность высокая, цвет белый. Характеристики — высокая урожайность, хорошо лежит и переносит транспортировку, хорош для разносолов

Бирюза Созревание — до 180 дней Кочан — масса от 3,5 до 5 кг, форму округлая, плотность высокая, цвет белый. Характеристики — хорошо переносит транспортировку, хранится до весны, подходит для переработки.

Бирючекутская 138 Созревание — до 160 дней Кочан — масса до 8 кг, плотность высокая. Характеристики — для южных регионов, высокая урожайность, устойчивость к бактериозу, очень хорошо лежит.

Брауншвайгер Созревание — до 150 дней Кочан — масса от 2,2 до 2,8 кг, форма округлая, цвет белый. Характеристики — устойчив к растрескиванию.

Зимовка 1474 Созревание — до 175 дней Кочан — масса от 2,2 до 2,8 кг, плотность высокая, кочан твердый, форма плоско-округлая, листы грубоваты. Характеристики — самый лежкий из российских сортов (хран
ится 6-8 месяцев), в свежем виде вкусовые качества низкие, но при хранении улучшаются.

Золотой акр Созревание — до 135 дней Кочан — масса от 1,5 до 2,5 кг, плотность высокая, форма округлая, кочерыжка короткая. Характеристики — вкусен в свежем виде, устойчив к растрескиванию и болезням.

Колобок F1 Созревание — до 150 дней Кочан — масса до 3 кг, плотность высокая, форма округлая, кочерыжка короткая. Характеристики — вкусен в свежем виде даже после долгого хранения, высокое содержание сахаров и аскорбиновой кислоты, без горечи.

Лангедейкер Децема Созревание — до 180 дней Кочан — масса от 2 до 3,5 кг, плотность высокая. Характеристики — устойчив к растрескиванию, отлично хранится, пригоден для переработки, посадка рассадой или сразу в грунт.

Лежкий F1 Созревание — до 155 дней Кочан — масса от 2 до 3 кг, форма округлая, плотность высокая, отличный вкус. Характеристики — устойчивость к слизистому и сосудистому бактериозу, киле, растрескиванию, хорошо хранится.

Московская поздняя Созревание — до 128 дней Кочан — масса от 4 до 18 кг, очень крупные Характеристики — требователен в плодородию почв и влаге даже в осенний период, один самых лучших сортов для квашения.

Надежда Созревание — до 140 дней Кочан — масса от 2,8 до 3,6 кг, форма округлая, плотность высокая, отличный вкус. Характеристики — высокие урожаи, устойчив к растрескиванию, хранится до середины зимы.

Подарок Созревание — до 125 дней Кочан — масса от 3 до 3,5 кг, форма округлая, плотность высокая, отличный вкус. Характеристики — устойчив к растрескиванию, подходит для квашения и долгого хранения (5 месяцев).

Полар Созревание — до 155 дней Кочан — масса от 1,5 до 2,9 кг, форма округлая, плотность средняя, цвет светло-зеленый, в разрезе бело-желтый, листья крупные. Характеристики — подходит для квашения и малого хранения (3-4 мес.), особенно вкусен в квашеном виде, высокая урожайность.

Сибирячка Созревание — до 140 дней Кочан — масса от 2,1 до 4,3 кг, форма округло-плоская, плотность средняя. Характеристики — холодостойкость, подходит для северных районов, высокая урожайность, устойчивость к растрескиванию.

Тюркис Созревание — до 180 дней Кочан — масса от 2 до 3,5 кг, форма округло-плоская, плотность высокая, цвет белый, кочерыжка короткая. Характеристики — хранится до марта, устойчив к растрескиванию, очень высокая урожайность, пригоден для транспортировки, переработки, морозостойкий.

Харьковская зимняя Созревание — до 160 дней Кочан — масса от 1,9 до 3,5 кг, форма округло-плоская, плотность высокая. Характеристики — длительное хранение (6 мес.) и переработка, высокая урожайность, устойчивость к некрозу, морозостойкость, терпелив к недостатку влаги

Отзывы

Отзывы

Атрия слаще, чем Мегатон, хорошо хранится, отлично в квашении

Берта

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8812.0

А мне все же нравится Слава. Да трескается. Но в засолке по мне так идеальна. В этом году ещё посадила Валентина F1

Танюшенька

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8812.20.html

А у меня самый вкусный сорт для квашеной это Московская поздняя. Кочаны до 20 кг, очень крупные. Сажать редко метро на метр

«Чарли83»

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=340&start=315

«Слава» — самый известный «советский» сорт. Очень сочная и сладкая. Отлично подходит для квашения.

«Чигса»

https://www.forumhouse.ru/threads/12329/page-6

Неплохая квашеная капуста может быть получена почти из любых сортов среднего и позднего срока созревания, но излюбленных вариантов у огородников не так много. Идеальный для такой переработки сорт должен быть не просто вкусным, он должен содержать много сахаров и аскорбиновой кислоты. Удивительно, но большинство хозяек до сих пор стараются заквасить капусту старых, но проверенных жизнью сортов.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://agrian.ru/kapusta/kapusta-belokochannaya-florin-opisanie-sorta-harakteristiki
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232977009
  • (Прочитано 143 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *