Капуста белокочанная Беладонна

Капуста БЕЛАДОННА от НПК Сембиотек

Описание сорта капусты три богатыря

Описание сорта капусты три богатыря

статьи Загрузка…

Капуста Три богатыря – это поздний белокочанный сорт. Овощ имеет хорошие показатели урожайности, а также порадует своим вкусом. Подходит как для домашнего выращивания, так и производства в промышленных масштабах. Урожай этой капусты можно собирать механическим способом, он не боится транспортировки на большие расстояния.

В публикации вы найдете подробное описание сорта, фото кочанов и отзывы дачников, которые выращивали эту позднеспелую капусту.

Характеристика капусты сорта Три Богатыря

Характеристика капусты сорта Три Богатыря

Белокочанная капуста Три Богатыря – поздний, высокоурожайный сорт. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Подходит для фермерской деятельности: хорошо переносит механическую уборку, пневматическую очистку и транспортировку. Подробное описание сорта рассмотрим в статье.

Характеристика капусты сорта Три Богатыря

«Три богатыря», как в сказке!

«Три богатыря», как в сказке!

Похвастаюсь и я напоследок своей капустой! Может, у кого-то она выросла и ещё лучше и красивее, но у меня (по сравнению с прошлыми годами) удалась капуста именно в этом году. И я смотрю на неё и радуюсь))))

«Три богатыря»

«Три богатыря»

Сорт «Три богатыря» — позднеспелый сорт, значит ей ещё расти и расти. Погода позволяет, пошли дожди, и кочаны будут ещё наливаться и увеличиваться в размерах.

По описанию, они должны вырастать до 10-15 кг! Не растрескиваются, что немаловажно в сырую погоду! Очень хороший сорт для квашения и длительного хранения. Наружная окраска серо-зелёная со слабым восковым налётом

Окраска кочана белая.

Я зимой храню капусту на застеклённом балконе, прикрываю от замерзания одеялом. Хранится до самой весны. Всю зиму едим только свежую капусту. Квашеную начинаем кушать летом))))

Розетка листьев мощная, раскидистая. Кочаны плотные, крепкие.

«Сахарная голова»

«Сахарная голова»

Сорт «Сахарная голова» — позднеспелый сорт, значит ей тоже ещё расти и расти. Кочаны выровненные, круглые и очень плотные. Хороший сорт для квашения и длительного хранения.

Сейчас уже едим эту капусту и правда листочки очень плотно прижаты друг к другу, сочная, сладкая, в разрезе белая.

Лист (на фото хорошо видно) крупный, окраска светло-зелёная с сильным восковым налётом, со слегка волнистыми краями. Окраска кочана белая.

frame class=»lazy lazy-hidden» title=»Обзор капусты Сорта Мегатон Ринда Фундаксия и Надежда

Характеристики

Характеристики

Гарантия и возврат
Отзывы
Также смотрят
Гавриш
Семена. томат "Бонсай", балконный (Вес: 0,05 г)
Агрофирма Аэлита
Семена томат "Красная стрела" F1, скороспелый, 10 шт
Гавриш
Семена цветов астра "Леди корал лавандовая", однолетняя, серия эксклюзив, 0,1 г
Гавриш
Семена огурец "Настя-на-счастье" F1, корнишон, скороспелый, партенокарпический, 10 шт.
Агрофирма Аэлита
Семена Капуста белокочанная "Каменна голова" (лидер)
Престиж
Семена капуста белокочанная "Бригадир" F1, 10 шт
Престиж
Семена томат "Хэви" F1, 10 шт
Гавриш
Семена капуста белокочанная "Зимовка 1474", 0,5 г
Русский огород
Семена томат "Супергигант Xxl" серия русский размер F1 среднеранний, 6 шт
Выбрать все похожие товары

Посадка

Посадка

Семена сеют за 60–70 суток до пересадки кустиков на грядку. Семенной материал гибридов не обрабатывают перед посевом. Почву готовят из торфа, огородного грунта и песка, добавляя немного минеральных удобрений и древесной золы. Если субстрат создан самостоятельно, а не приобретен в магазине, его проливают горячим раствором марганцовки.

До прорастания посадки держат под пленкой при +26–28 градусах. Затем температуру снижают и обеспечивают хорошее освещение.

Пикируют после появления 2–3 настоящих листьев, лучше по торфяным горшочкам.

После пикировки растения от стресса на время прекращают рост. Тогда их опрыскивают раствором стимулятора «Эпин».

На грядку пересаживают по схеме 50 на 70 см.

Особенности ухода и выращивания культуры

Особенности ухода и выращивания культуры

Голландская капуста неприхотлива. Основные меры ухода за культурой:

  • рыхление земли;
  • использование стимулятора роста при пересадке;
  • обеспечение дополнительного освещения;
  • нечастный полив;
  • подкормка раз в месяц;
  • использование гербицидов в начале вегетативного цикла.

Обратите внимание. Некоторые составы могут быть токсичны для человека. Их нужно тщательно подбирать.

Садоводы почти не ощутят затраты на дополнительные удобрения, а вот крупные предприниматели заметят, что даже на такой простой уход тратиться много средств. Зато урожайность культуры благодаря регулярному уходу резко повышается.

Можно не использовать дополнительные защитные составы и удобрения, однако тогда урожайность снизится в 1,5-2 или даже 3 раза.

Гибридные культуры не нуждаются в обработке защитными составами: они не боятся болезней. Однако от вредителей и сорняков их все же необходимо защищать, как и оригинальные сорта. Оптимальный вариант – использование гербицидов и инсектицидов сразу после высадки саженцев в грунт или через 1-2 недели.

Болезни капусты при хранении и как с ними бороться

Болезни капусты при хранении и как с ними бороться

Даже если садоводу удается собрать урожай капусты, это не значит, что получится сохранить его надолго. Иногда с болезнями приходится бороться, «спасая» уже лежащие в подвале, погребе кочаны.

Склеротиния (белая гниль)

Склеротиния (белая гниль)

С белой гнилью на капусте, скорее всего, придется бороться, если она хранится в условиях повышенной влажности и при слишком низкой температуре. Нередко кочаны «приносят грибок с собой» из открытого грунта. Им заражаются перезревшие и подмерзшие экземпляры. Кочаны «обрастают» белесым, ватообразным налетом, листья капусты под ними размягчаются, становятся неприятно склизкими, затем гниют.

Если белая гниль замечена вовремя, пострадавшие ткани на кочанах вырезают, захватывая и небольшие участки листьев, которые на вид кажутся здоровыми. «Раны» сразу присыпают толченым мелом, активированным углем, древесной золой. Когда процесс заражения зашел слишком далеко, бороться с болезнью невозможно, пострадавшую капусту выбрасывают.

Белая гниль иногда поражает капусту на грядке ближе к концу сезона активной вегетации – в открытом грунте бороться с ней тоже проблематично

Ботритис (серая гниль)

Ботритис (серая гниль)

Болезнь поражает растения, отличающиеся ослабленным иммунитетом. Еще один фактор риска – механические повреждения на кочанах, полученные в открытом грунте или в процессе хранения.

Бороться с ней невозможно – даже если вырезать пострадавшие ткани, грибок «расползается» дальше. Поэтому, обнаружив пораженные кочаны, их немедленно выбрасывают. О развитии серой гнили свидетельствует появление на поверхности кочанов темно-зеленых «склизких» пятен. Они быстро меняют цвет на черно-коричневый, покрываются слоем «пушистого» серебристо-серого налета.

Грибок серой гнили на капусте развивается только в условиях повышенной влажности и отрицательной температуры

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

При посеве семян в середине марта и пересадке рассады в грунт в конце апреля, капуста достигает технической зрелости в начале-середине июня.

Урожай собирают в сухую погоду, чтобы кочаны были сухими. В противном случае их просушивают перед закладкой на хранение.

Пандион f1 хранят в течение 30-60 дней в прохладном (около +2°C) помещении, завернув каждый кочан в бумагу, пересыпав песком или подвесив за кочерыжку.

Отзывы дачников

Отзывы дачников

Отзывы про Белорусскую капусту встречаются в сети неоднозначные. Кому-то этот сорт нравится, и он сажает его из года в год. А кому-то этот белокочанный сорт совершенно не подходит. Прочтите их высказывания, и сделайте собственные выводы.

Ольга, Воронежская область

Раньше мои родители выращивали капусту Белорусскую 455. Но уже много лет как отказались от не в пользу гибридов. Кочаны у этой капусты неплохие и вкусная она. Но ее очень любят вредители. К тому же часто более этот сорт. Приходится использовать всякие химикаты, а это уже неполезно, и времени много отнимает.

Анастасия, Казань

Очень люблю Белорусскую капусту. Растет превосходно, а какая вкусная при квашении. Просто ням-ням. Головки всегда упругие сочные. Хранятся замечательно. Кстати, этот сорт можно не окучивать после полива. Кочерыжка внешняя маленькая и не вытягивается никогда. Сажу уже несколько лет и в будущем году снова куплю ее семена.

Владислав, Пермь

Мы с женой покапаем частенько этот сорт для квашения и салатов. А вот вырастить самим не удалось. То ли что-то не так делали, то ли семена плохие были. Но ничего не вышло. Сначала рассада плохо всходила,  потом и то, что взошло, на корню погибло. В общем, не получилось. Но это был наш первый печальный опыт по выращиванию капусты. Причем не только Белорусской, но и вообще какой-либо. Поэтому нельзя винить сорт в нашей неудаче. Может быть, мы сами негодные огородники.

Выбирая лучшие сорта для зимнего хранения можно максимально долго продлить период наслаждения вкусовыми и питательными свойствами капусты.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://tk-ast.ru/sorta/kapusta-tri-bogatyrya-opisanie.html
  • https://beloris.ru/item/semena-kapusta-belokochannaya-beladonna
  • https://dachny-uchastok.ru/kapusta-beladonna-opisanie-sorta/
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/luchshie-gollandskie-sorta-kapusty.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/244784695
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/ranniy-gibrid-pandion-f1.html
  • https://kapusty.ru/kapusta-belorusskaya-opisanie.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233096672
  • (Прочитано 197 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *