Вопрос любителям кабачков

Отзыв о Семена Аэлита кабачок белоплодный корнишонный | Сладкий кабачок? А почему бы и нет! Что со всхожестью?

Описание сорта

Описание сорта

Кабачок Корнишонный предназначен для выращивания в открытом грунте. Он относится к раннеспелым высокоурожайным сортам. Отличается лежкостью без потери товарного вида и вкуса. Характеризуется устойчивостью к холоду и перепадам температур, хорошим иммунитетом к различным заболеваниям. Рекомендован для выращивания в Центральном регионе.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Для данного сорта характерны мощные компактные нерасползающиеся кусты. Опушение черешка растения среднее по своей жесткости. Листья мелкие, рассеченные, зеленого окраса, без пятнистости.

Плодам в стадии технической спелости присуща цилиндрическая форма. Они короткие, 17–20 см в длину, среднего диаметра. Масса одного кабачка достигает 0,5–1,1 кг. Плоды сорта Корнишонный светло-зеленого цвета со слаборебристой поверхностью и тонкой кожицей. Семена среднего размера, кремового окраса, эллиптические по форме.

Посадка в сухой грунт

Посадка в сухой грунт

Проводят те же манипуляции, что и для рассады. Только семена вводят сразу в почву, когда уже нет заморозков и температура на улице выше 10 °С. Важно правильно выбрать место и подготовить землю.

Расположение

Расположение

Лучше выбрать место на солнце, продуваемое, но без сквозняка. Субстрат приподнимают над уровнем земли на 20-25 см с помощью перегноя, компоста и торфяной крошки. На этом месте выращивают культуру 3 года. Нельзя высаживать семена:

  • после тыквенных и других видов кабачков;
  • рядом с декоративными растениями;
  • рядом с цукини.

Хорошо кабачок плодоносит после капусты, картофеля, помидора, лука и бобовых.

Подготовка грядки

Подготовка грядки

Осенью ее перекапывают. Нейтрализуют кислоту грунта, внося удобрения и минералы. Наливают кипяток, раствор марганца или какой-то другой дезинфектор. Накрывают пленкой или пакетом и оставляют до весны.

За 2 недели до посадки почву рыхлят и удобряют этими средствами:

  • перепревшим навозом;
  • суперфосфатом;
  • сернокислым калием;
  • древесной золой.

В грунт с большим количеством глины добавляют песок или перепревшие опилки.

Технология посадки

Технология посадки

Молодые растение подкармливают азотными удобрениями

Между ямками оставляют от 70 до 90 см, расстояние между рядами – от 80 до 100 см. На 1 кв. м приходится 2-3 куста. В каждую ямку кладут по 2 семечка. Если всходят оба, то удаляют слабый росток, чтобы он не мешал сильному.

Углубить его нужно на 3-4 см, в рыхлом грунте – на 5-6 см. Если слишком сильно закопать семена, то культура не взойдет. А расположение у поверхности приведет к промерзанию или высыханию.

Ростки накрывают пластиком или пленкой для создания эффекта теплицы. Молодые побеги подкармливают азотсодержащими удобрениями. Подойдут агротехнические препараты для рассады.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Данную культуру несложно вырастить даже начинающим огородникам. В конце мая – начале июня семена высаживают на хорошо прогреваемое солнцем, защищенное от ветров место. Рекомендованная глубина заделки семян составляет 3–5 см. Схема посадки, подходящая для сорта Корнишонный – 70Х70 см. При рассадном способе выращивания молодые растения высаживают в открытый грунт в возрасте 14–25 дней.

Уход заключается в своевременном поливе и рыхлении почвы. Надо не забывать о регулярном уничтожении сорняков, так как они не только нарушают питание растения, но и могут быть источниками болезней. Корнишонные кабачки хорошо отзываются на подкормки минеральными удобрениями.

Как формировать?
Выращивать на своем приусадебном участке кабачки очень просто. Овощная культура неприхотлива. Но для получения хорошего урожая огороднику нужно научиться правильно формировать растение.
Подробнее

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Белые сорта собирают по достижению технической зрелости. Основные ориентиры – длина и вес плода. Корнишонные готовы при 120 г, другие – от 300 г при длине в 20 см. Проверить зрелость также можно, постучав по плоду: глухой звук означает спелость. Показателем является и твердая кожа.

Предпочтительно собирать овощи каждые 3-4 дня, иначе они перезревают, а новые завязи не образуются. Срезают кабачки острым ножом, оставляя плодоножку длиной в 4-6 см.

Для хранения их моют, высушивают, убирают листья. Урожай перебирают, гнилые и поврежденные используют сразу. Другие оставляют в темном прохладном месте, выстилая его соломой. Погребы и подвалы не используют – там слишком влажно.

При правильных условиях хранение плодов составляет 2-2,5 мес. Для заготовки на зиму выбирают позднеспелые сорта для северного и умеренного климата.

https://www.youtube.com/embed/dgXLi_9NnL0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen>Снимаем урожай кабачка белый медведь и цуккини ДеликатесЭкзотика на грядке. Кабачок-крукнек Белый лебедь.Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://stroy-podskazka.ru/kabachok/sorta/kornishonnyj/
  • https://stroy-podskazka.ru/kabachok/sorta/kornishonnyj/
  • https://repeynikgarden.ru/kabachok-kornishonnyi-opisanie-sorta/
  • https://uogorod.ru/seed/11633
  • (Прочитано 56 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *