Кабачок "Рекорд" Бонито F1 5 сем

Данное видео снято в мае 2018 года в республике Адыгея. По всем вопросам: 8-800-250-23-39

Характеристики

Характеристики

Время посадки:май — июньВремя созревания:июль — августВысота растениякустовой типРастояние между растениями60 х 100 смМестоположениесолнечное местоПериод созреванияскороспелый (35 — 42 дней)Урожайность7 — 9 кг/м?Вес плода1000 — 1200 гДлина плода18 — 20 смПрименениедля кулинарной переработки, консервированияОсобенностицуккини суперкласса с нежнейшей мякотью

Посадка 

Посадка 

Существует два варианта: рассадой или семенами. Выбор способа зависит от того, насколько тёплый у вас климат и как быстро вы хотите получить первый урожай. Если вы не торопитесь с урожаем или у вас просто нет места для рассады, посейте семена кабачков прямо в почву. Перед этим почву следует подготовить: сделать лунки примерно на расстоянии 70 см, удобрить их компостом или перегноем и затем уже сеять семена. Примерно через месяц кабачки уже будут цвести. Вот, как у нас:
Кабачки цветут
Многие задаются вопросом: когда сеять кабачки. Ответ прост: в конце мая или начале июня. Желательно не в самый зной, но и не в холод, поскольку если температура будет ниже -2°С, растение может погибнуть.
Возможно, вы захотите вырастить рассаду. В таком случае поступить можно следующим образом. В горшочки насыпать смесь торфа и перегноя (подробнее об этом можно прочесть в статье Как подготовить почву для рассады). Затем немного полить, разложить семена, присыпать почвосмесью слоем 2-3 см. Полив рассады осуществляется раз в 10 дней. Подкормку нужно делать 2 раза за всё время: когда появятся всходы и ещё через 10 дней; обычно используют удобрения «Бутон» или «Агрикола».
Рассада кабачков
Когда сеять кабачки на рассаду? За 30-35 дней до высадки в грунт.
—>
adfoxAdd([
}]);

Уход за кабачками

Уход за кабачками

Температура

Кабачки – это холодоустойчивая культура, они хорошо переносят кратковременное похолодание до 5–6°C, но при 0°C растения погибают. Оптимальная температура для этих овощей — +20…+25°C . Так как в умеренных широтах, где растут кабачки, заморозки не редкость, то необходимо следить за тем, чтоб растения не вымерзли. Для этого саженцы укрывают пленкой и другим укрывным материалом.

Подкормка

Обычно кабачки удобряют сразу после появления всходов, при закладке бутонов, во время цветения и в период плодоношения. Одни виды удобрений вносятся прямо в почву при рыхлении, другие виды растворяют в воде и ими осуществляют прикорневой полив, третий вид – это внекорневые удобрения, которыми опрыскивают листья кабачков. В начальный период роста и развития кабачкам необходим калий, фосфор и азот, а во время цветения и плодоношения азот следует исключить.

  • Через 8-10 дней после появления массовых всходов проводят первую подкормку: 2 г суперфосфата на 1 литр воды или бледно-розового раствора перманганата калия.
  • Следующие подкормки проводят с интервалом 7-10 дней. Кабачки поливают разведенным птичьим пометом (1:20) или навозной жижей (1:15). Минеральные и органические подкормки чередуют.
  • Во время активного цветения подойдет следующая подкормка: 1 ст. ложка комбинированного удобрения (нитрофоска) и 0,5 литров коровяка на 10 литров воды.
  • В начале плодоношения кабачки можно подкормить смесью из 2 ст. ложек золы на 10 литров воды.

Полив

Кабачок — это влаголюбивая, но при этом относительно засухоустойчивая культура. Поливать кабачки следует вечером, 1-2 раза в неделю. Полив должен быть обильным, но не чрезмерным, в противном случае овощи загнивают. До появления завязи на 1 растение расходуется приблизительно 10 л воды и 12-15 л в период плодоношения. Полив осуществляется теплой отстоянной водой, температура воды должна составлять не менее 22 градусов, при этом вода не должна попадать на цветы и листья. Для уменьшения испарения влаги после полива почву под растениями взрыхляют. Рыхление не должно быть глубоким, так как корни кабачка располагаются близко к поверхности.

Формирование кустов

Когда появятся плоды, можно прорвать некоторые листья кабачков, чтобы усилить вентиляцию и увеличить доступ света. Это поможет избежать гнили и других болезней. При сильной загущенности куста можно оборвать 2-3 листа с каждого растения. У плетистых сортов прищипывают верхушку над 4-6 листом. Это стимулирует рост боковых побегов.

Влажность

Оптимальная влажность воздуха для кабачков составляет 60-70%. В отличие от огурцов, кабачки не слишком хорошо переносят высокую влажность в парниках и теплицах.

Опыление

Женские цветки кабачков опыляются насекомыми, главным образом пчелами. Мужские цветки удалять нельзя, так как без них не произойдет оплодотворение. Иногда нужно проводить ручное опыление в теплице: для этого в начале цветения женских цветков собирают мужские цветки, удаляют с них лепестки, а затем пыльниками наносят пыльцу на рыльце женских цветков. Опыление проводится с 6 до 11 часов утра. В жаркую погоду эту процедуру заканчивают раньше, в пасмурную — позже. Для одного женского цветка требуется несколько мужских.

Сбор семян

Для получения семян на грядке оставляют несколько сортовых кабачков, которые вырастают крупными и деревенеют. Затем из вызревших плодов достают семечки, промывают их и просушивают. Эти семечки сохраняют всхожесть в течение 5-7 лет. Для посевов лучше использовать не свежие семена, которые дают много мужских цветов и менее урожайны, а 2-3-х летние. Из них вырастают кабачки, имеющие более слабые плети, но дающие много женских цветов и более устойчивые к болезням.

При высокой агротехнике в средней полосе России с 1 га можно собрать 700 центнеров (70 тонн) кабачков, выращенных в открытом грунте, и 900 центнеров (90 тонн) с применением пленочных укрытий.

Автор фото: Каменский И.Р.

к содержанию ↑

Кабачок является крайне полезным овощем, который рекомендуется употреблять как можно чаще. Это окажет огромное влияние на здоровье организма, а также позволит поддерживать его в тонусе.

МорковьМорковь является очень полезным овощем, содержащим множество необходимых нам витаминов.

КукурузаКукуруза является распространённым крахмалоносным растением, использующимся в пищу.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://xn——7kctapfjvlndvhiafp8oxc.xn--p1ai/p/422176283-kabachok-bonito-f1-1000-semyan-greentime-ispaniya-ultra-ranniy-urozhaynyy-dlya-teplic-i-og-profupakovka/
  • https://nashzelenyimir.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232585662
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Бактериальные болезни

    Бактериальные болезни

    Подобно прочим овощным культурам из семейства тыквенных, кабачки подвергаются бактериальным болезням, и наиболее распространенная из них – бактериоз.

    Бактериальное заболевание представляет большую опасность для кабачковой культуры, наносит значительный урон урожаю. Вызывается простейшими микроорганизмами – фитопатогенами, поражает все вегетативные органы и впоследствии может стать причиной развития мокрой гнили и корневого рака растений.

    Симптомы

    Симптомы
    • обширные по площади коричневые пятна на листве, которые впоследствии в области прожилок преобразуются в дыры;
    • язвы бурой окраски на плодах, приводящие к их деформации.

    В процессе жизнедеятельности и распространения фитопатогенных бактерий овощ останавливает рост и развитие, листва морщинится и отмирает, происходит утолщение черенков и цветоносов, органы растения размягчаются и разрушаются, превращаясь в раскисшую массу.

    Болезни появляются при:

    • резких перепадах ночных и дневных температур;
    • повышенной влажность почвенного грунта и окружающей среды;
    • большой доли азота в почве;
    • некачественной уборке урожая с оставлением сорной растительности;
    • посадке семян, не прошедших дезинфекцию.

    Лечебно-профилактические меры

    Лечебно-профилактические меры

    Предотвратить появление бактериозной болезни на кабачках проще, чем заниматься их лечением. В целях профилактики помогает правильно подобранная агротехника, в том числе:

    • поддержание умеренной влажности в открытом грунте;
    • ограничение азотсодержащих удобряющих комплексов;
    • своевременное удаление сорной растительности;
    • предпосадочная обработка семян, для которой часто используют сернокислый цинк в растворе с концентрацией 0,02%;
    • регулярное проветривание закрытых тепли и парников;
    • профилактическое опрыскивание посадок медьсодержащими средствами контактного либо комбинированного воздействия (например, хлорокисью в растворе с концентрацией 0,4%).

    Лечат бактериоз путем предварительного удаления с растений пораженных участков и зараженных плодов с последующей обработкой 1%-ной бордосской жидкостью.

    Ниже ссылки на садовые сайты, которые использовались для составления этой статьи:

  • https://xn——7kctapfjvlndvhiafp8oxc.xn--p1ai/p/422176283-kabachok-bonito-f1-1000-semyan-greentime-ispaniya-ultra-ranniy-urozhaynyy-dlya-teplic-i-og-profupakovka/
  • https://tomatita.ru/kabachok-bonito-opisanie-sorta/
  • https://fermoved.ru/kabachki/bolezni-vrediteli.html
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Правильный сбор и хранение кабачков

    Правильный сбор и хранение кабачков

    Чтобы кабачки долго лежали, я рекомендую убирать их с грядки до наступления ночных морозов. Если вы планируете готовить консервацию из кабачков, подойдут недоспевшие плоды длиной от 15 и до 25 см. Но в свежем виде такие овощи долго лежать не будут. Их надо либо переработать на консервацию, либо заморозить. Для хранения в погребе или на балконе выбираются только полностью созревшие плоды с твердой кожей. При постукивании по ним должен быть слышен глухой звон.

    Кабачки на грядкеКабачки на грядке

    Я всегда срезаю выспевшие плоды острым ножом. Срез обязательно должен быть ровным и аккуратным, иначе плоды начнут гнить и портиться.

    Кабачок Фараон – популярный у садоводов сорт, и не зря, ведь он абсолютно неприхотлив в выращивании, но имеет высокие вкусовые качества. Невероятно урожайный сорт с дружной отдачей плодов. Высокоурожайный, холодостойкий, устойчив к неблагоприятным погодным условиям.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://nashzelenyimir.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA/
  • https://tomatita.ru/kabachok-blek-tsukkini-opisanie-sorta/
  • https://7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/vyraschivaem-kabachok-cenneyshiy-dieticheskiy-produkt-1918.html
  • https://dachny-uchastok.ru/kabachok-bonito-opisanie-sorta/
  • https://vip-tomat.ru/kabachok-bonito-opisanie-sorta/
  • https://zen.yandex.ru/media/azbukaogorodnika/urojai-kabachkov-ne-propadet—mnojestvo-proverennyh-sposobov-hraneniia-urojaia-dlia-liubyh-uslovii-6184e868472bfc24f5d6cd3d
  • https://dachnoedelo.ru/kabatchok-tsukini-faraon-otzv-foto-urozhaynosty-posadka-i-uhod.html
  • (Прочитано 332 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *