Кабачок цуккини Бизон

Кабачок Бизон

Описание

Описание

Кабачок-цукини «Бизон» — универсальный высокоурожайный сорт с плотными и вкусными плодами, предназначенными для всех видов кулинарной обработки. Раннеспелый, плоды массой 700-1200 г собирают уже через 40-50 дней. Растение устойчиво к большинству болезней, полуплетистое. Посев семян в открытый грунт в мае-июне. Можно выращивать через рассаду.

Преимущества

  • Плоды с тонкой кожицей.
  • Нежная кремовая мякоть.
  • Период сбора плодов — с июля по сентябрь.

Описание и характеристика сорта

Кабачок ”Бизон” описание. Мякоть плодов кремовая с прекрасным вкусом. Прекрасно подходит для консервирования, потребления в свежем виде и приготовления кабачковой икры.

Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с междурядьями 70 см, и расстоянием между лунками 70 см. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду в апреле. Готовую рассаду (через 25-30 дней после всходов, в фазе двух-трех настоящих листьев) высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.

Размеры упаковки 150x80x2 мм.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 99%.
  • Скороспелый высокоурожайный сорт (период от полных всходов до технической спелости плодов 40-50 дней).
  • Плоды цилиндрической формы, массой до 1 кг, зеленые с пятнистостью в виде белых точек.

Посадка

Посадка

Несмотря  на то, что данный сорт можно размножать различными способами,  селекционеры отдают предпочтение именно рассаде. Но будьте предельно внимательны при ее выборе: обращайте внимание на сроки годности семян, на плотность заполнения пачки и на производителя (отдавайте предпочтение  проверенным, так больше шансов приобрести качественные семена).

Семена перед посадкой необходимо подготовить, в противном случае вы можете снизить урожайность или вовсе не получить плодов.

  • Способ №1

Добавьте в стакан с водой несколько ложек соли и погрузите семена. Где-то через 20-25 минут обратите внимание на те, что всплыли. От них необходимо избавиться – такие семена не прорастут. Те, что остались на дне – поместите на марлевую полоску или бинт.

  • Способ №2

Разложите семена между двумя марлями, которые предварительно необходимо смочить в воде. Влажность поддерживайте на протяжении 2-3х дней, по истечении которых  семена хорошего качества обязательно прорастут. Именно они и подойдут для посадки.

За несколько часов перед посадкой в торфяные горшочки можно погрузить семена в раствор с ускорителем роста (продается в садоводческих магазинах).

Выращивание

Если вы желаете получить рассаду приблизительно к концу весны – началу лета, то высаживать семена необходимо уже в феврале. Тару для посадки выбирайте самостоятельно – подойдет любая, но наиболее благоприятной для взращивания подходят торфяные горшочки (их можно приобрести в любом садоводческом магазине). Заполните их землей  и сделайте углубление не более 1 см. Поместите туда семена. Соблюдайте расстояние между семенами – 2 см. А бороздки должны быть отдалены друг от друга не более чем 7 см.

Наиболее благоприятная температура для рассады +25. Именно поддержание такой температуры и достаточное количество солнечного света поможет вырастить сильную и крепкую рассаду.

Засыпьте землей  и полейте, после накройте пленкой. Ежедневно проверяйте степень влажности. Земля не должна высохнуть. Как только вы обнаружите первые всходы – снимайте пленку. Внимание! Иначе ростки могут сгореть.

Пересадка в грунт

Высаживать в открытый грунт необходимо в конце мая – именно тогда земля круглосуточно благоприятной температуры. В каждую лунку необходимо насыпать удобрение, а также поместить опорные элементы. Их длина не должна превышать 70 см. С их помощью перцу будет проще расти и набирать силу, а в ветреную погоду меньше шансов, что перец сломается. Осторожно! Не давайте земле, где растет перец засохнуть.

Как и когда собирать кабачки на хранение

Поздние сорта кабачков плодоносят через три месяца после высадки на грядку. В конце августа спелые овощи без механических повреждений и следов подгнивания убирают на хранение в погреб. Собрать урожай необходимо до наступления первых заморозков.

Важно. Нельзя допускать перезревания плодов. Для защиты овоща от вредителей оставляют плодоножку не менее 5 см. Мыть кабачок перед хранением нельзя. Достаточно стряхнуть землю или протереть сухой тканью. Дождитесь полного созревания, чтобы кожуру плода стала плотной.

Материал составлен на основе следующих статей:

(Прочитано 161 раз(а))

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *