Белоплодный кабачок: сорта, пошаговый посев и уход

Кабачок Белоплодный: отзывы, описание сорта, фото, характеристика, достоинства и недостатки, особенности выращивания, урожайность

Описание Кабачок Белоплодный

Описание Кабачок Белоплодный

Упаковка: 20 штук.

Описание сорта. Раннеспелый. Высокоурожайный. Кустовой. Плодоносит дружно. До технической спелости 35-45 дней. Плоды гладкие, цилиндрические, массой 300-900 грамм. Мякоть сочная, белая или светло-кремовая. Выращивается в открытом грунте.

Семена высевайте на глубину 4-5 см. Норма посева 0,4 г/м2. Оптимальная температура 10-12С.

Особенности:

Растение – компактное, кустовое

Форма плода – цилиндрическая

Окрас плода – белый

Масса плода – 300-900 г

Цвет мякоти – белая или светло-кремовая

Мякоть – сочная

Кожица – гладкая, без сетки

Листья – пятиугольной формы

Окрас листьев – темно-зелёный с белой пятнистостью

Вкусовые качества – отличные

Продолжительность жизни — однолетние

Урожайность – высокая

Группа спелости – ранняя

Характеристики Кабачок Белоплодный

  • Вес/Объем :20 шт
  • Цвет:Белый
  • Материал:Семена
  • Дополнительные характеристики:Устойчив к низким температурам
  • Особенности:Плодоносит дружно
  • Комплектация:Пакет

Кабачок Одесский 52→←Кабачок Диамант F1 5 штС этим товаром также покупают

  • Пошаговая посадка кабачков семенами
    Пошаговая посадка кабачков семенами

    Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

    Шаг 1. Калибровка семян

    • приготовьте 1% солевой раствор из поваренной соли и замочите в нем посадочный материал;
    • те, что всплывут – пустотелые, их сразу выбросьте
    Шаг 2. Дезинфекция

    • для увеличения устойчивости к грибковым болезням, поддержите семена в горячей воде при 45 – 50С, около 6 – 7 часов. По мере остывания, доливайте горячую воду;
    • после замачивания, прополощите посадочный материал в прохладной воде 2 – 3 минуты
    Шаг 3. Закаливание

    • в течение 3 – 4 дней семена необходимо закаливать. Для этого кладите их на ночь в холодильник на 10 – 12 часов, а днем держите при комнатной температуре;
    • перед высадкой в открытый грунт, поддержите семена в стимулирующем рост корней растворе «Циркон» или «Элина»
    Шаг 4. Проклевывание

    • можно ускорить время проклевывания семян, чтобы те дали ранний урожай. Для этого поддержите продезинфицированный посадочный материал в теплой воде при 20 – 25С, 24 часа;
    • далее, сложите в несколько слоя хлопчатобумажную ветошь, смочите ее и разбросайте сверху семена;
    • когда длина ростков достигнет 0,7 – 1 см, их можно высаживать в почву;
    • чтобы предотвратить гниение проклюнувшихся семян, присыпьте их малым количеством легкого грунта
    Шаг 5. Подготовка почвенной смеси

    Вариант 1:

    • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
    • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.

    Вариант 2:

    • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
    • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
    • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.

    Вариант 3:

    • смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.

    В цветочном магазине можно приобрести уже готовый универсальный грунт для домашних цветов, который идеально подходит для выращивания рассады белоплодного кабачка

    Шаг 6. Выращивание рассады

    • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
    • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
    • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
    • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.

    Помните, что кабачок белоплодный плохо переносит пересадку, поэтому не сажайте в один контейнер свыше 2 проклюнувших ростков

    Шаг 7. Посадка в открытый грунт

    • с появлением 4 – 5 листков, рассада считается окрепшей и ее можно высаживать на улицу;
    • оптимальная температура воздуха для посадки кабачка белоплодного должна быть не менее 20ºС

    В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

    https://www.youtube.com/embed/cxuWuHTkaT8

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Культивируют растение 2 способами: рассадным и семенным. Более предпочтительным является прямой посев семян в грунт, когда воздух прогрет до уровня +12… +18°. Посев в открытый грунт проводят в конце мая – начале июня. Ускорить всхожесть семян поможет обработка посевного материала стимуляторами роста.

    Заглубляют семена на 4–6 см. В каждую лунку лучше класть по 3–4 семечки. Посев проводят по схеме 60Х60 см. Наилучшими предшественниками для кабачков являются ранний картофель, томаты, лук или бобовые культуры.

    Уход за кабачками состоит из следующих процедур: регулярные поливы отстоянной на солнце водой каждые 4–5 дней, внесение подкормок 3–4 раза за сезон (хорошо реагирует культура на органику), прополка и рыхление грунта, окучивание по необходимости, профилактика болезней и нашествия вредителей.

    Как формировать?
    Выращивать на своем приусадебном участке кабачки очень просто. Овощная культура неприхотлива. Но для получения хорошего урожая огороднику нужно научиться правильно формировать растение.
    Подробнее

    Болезни и вредители, угрожающие растению

    Болезни и вредители, угрожающие растению

    Болезнь, которая чаще всего поражает культуру – мучнистая роса. Обычно она появляется на листьях, но если не предпринимать никаких мер, то распространится на весь куст. Ее легко опознать визуально – это белесый налет, похожий на муку. Через некоторое время на нем собираются капельки жидкости.

    Мучнистая роса появляется из-за высокой густоты насаждений, полива холодной водой или плохого проветривания теплицы. Пораженные части срезают. Лучший способ избавиться от них – сжечь. Тогда споры грибка будут уничтожены.

    При обнаружении первых симптомов недуга растение обрабатывают раствором коровьего навоза или коллоидной серы из расчета 30 г на 10 л воды. Не менее эффективный способ – распыление порошка серы. Через неделю процедуру повторяют.

    Иногда на кабачках появляется антракноз. Чаще всего болезнь возникает при высокой влажности. Внешние признаки – желтые язвы, которые со временем приобретают черную окраску. Испорченные листья удаляют, а растение обрабатывают фунгицидами.

    Культура подвержена бактериальной гнили. Возникает по тем же причинам, что и мучнистая роса. Способы борьбы такие же, только растение следует опрыскивать 50 % хлорокисью меди.

    Из вредителей на кабачках обычно поселяются тля и белокрылка. Для их уничтожения используют покупные препараты или готовят народные снадобья. Например, хороший результат дает раствор золы, которым опрыскивают листья.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    На уход и выращивание кабачков тратится 40-57 дней. Для определения зрелости тыквин есть несколько простых способов:

    • плоды ровно окрашены и имеют длину, характерную для сорта;
    • при постукивании раздается глухой звук;
    • кора плотная.

    Тыквины срезают с кустов ножом, если их откручивать руками, можно повредить растение. Овощи для текущего употребления хранятся в холодильнике. Если оставить длинную плодоножку, они пролежат дольше. Обычно продукт не хранится дольше двух недель, он становится мягким, загнивает.

    После выращивания и сбора возникает проблема, как сберечь урожай. Для длительного хранения подходят не все виды кабачков. Овощи должны иметь толстую кожуру и мелкие семечки. Лучше всего лежат желтые плоды и цуккини. Тыквины должны быть спелые. Техническая зрелость рекомендуется только для приготовления.

    Овощам хранят различными способами:

    • укладывают в ящики, пересыпав соломой или опилками, чтобы кабачки не касались друг друга;
    • помещают в сетчатые мешки.

    Необходимо выбрать сухое, темное и прохладное место. Для хранения зимой в свежем виде используют сорта: «Голден хаус», «Фестиваль», «Аэронавт», «Золотой кубок», «Арлика f1». Закладываются сухие, чистые тыквины без повреждений кожицы. Любой дефект приводит к развитию гнили. Плод портится сам и заражает остальные кабачки.

    • «Фестиваль» — гибрид с необычной окраской кожуры. Плоды округлые, диаметр 10-15 см, по виду напоминают тыкву. Созревают кабачки в августе. Из-за пестрой окраски – чередования полос оранжевого, белого, черного цвета, овощи используют в качестве декора помещений. Под плотной корой нежная, сладкая оранжевая мякоть. Тыквины лежат до января.
    • «Арлика F1» — компактный куст с цилиндрическими плодами. Окраска зеленая, поверхность слегка ребристая. Длина тыквин до 17 см. Гибрид созревает за 40-42 дня, дает обильный урожай. Может выращиваться в теплице и на открытом грунте.

    Опытные огородники рекомендуют лучшие виды и сорта кабачков:

    • «Черный принц» — кустовой цуккини, поспевающий очень рано, за 35-40 дней. Плоды цилиндрической формы, кожица темно-зеленая, глянцевая. Мякоть бежевая, сочная и нежная, может использоваться в свежем виде. Культура устойчива к гнили и мучнистой росе.
    • «Горный» — одна из популярнейших разработок отечественной селекции. Куст слабоветвистый, плоды матовые, молочной окраски. Кора упругая, матовая. Мякоть плотная с насыщенным вкусом. Плоды рекомендуются для приготовления икры, маринования. Техническая зрелость наступает спустя 40-45 дней после посадки в грунт. Листья зеленые, сильно рассеченные, черешки длинные. Сорт устойчив к мучнистой росе. В уходе не капризен, дает урожай в небольшой тени.
    • «Нежный зефир» — необычный овощ двухцветной окраски с необыкновенно сладкой мякотью. Форма удлиненная, изогнутая, зеленый участок, расположенный на конце, толще остальной части. Культура раннеспелая, за период вегетации можно собрать до 8 кг кабачков. Цветы самоопыляемые. Желто-зеленые плоды используют не только в кулинарных целях, но и для украшения интерьера. Урожай собирают в период молочной спелости, длиной 10-15 см. Для длительного хранения не подходит, начинает портиться.
    • «Партенон» — партенокарпический гибрид с ровными темно-зелеными плодами. Его урожайность не зависит от неблагоприятных погодных условий, мешающих полету насекомых-опылителей. Кожура тонкая, глянцевая. Форма тыквин прямая, без изгибов. Мякоть отличается приятным вкусом. Культура не боится мучнистой росы. Овощи не теряют свежести продолжительный период времени, хорошо переносят транспортировку. Для хранения лучше использовать сухой погреб.

    Отзывы, кто сажал

    Отзывы, кто сажал

    Ниже приведены отзывы тех, кто сажал кабачок Белоплодный. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

    Вероника, г.Москва

    Анна, г.Тольятти

    Елена, г.Ижевск

    Игорь, г.Санкт-Петербург

    Ирина, г.Салехард

    Ольга, г.Оренбург

    Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

    (3 оценок, среднее: 3,67 из 5) Загрузка…

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://dim-sad-gorod.com/products/kabachok-beloplodnyj/
  • https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/kabachki/beloplodnyj-opisanie-vyrashhivaniye.html
  • https://qlumba.com/sad/ovoshhi/129-beloplodnyj-kabachok
  • https://stroy-podskazka.ru/kabachok/sorta/beloplodnye/
  • https://skolkogramm.ru/info/vyrashhivaem-kabachok-beloplodnye-kabachki-opisanie-sorta-vyrashhivanie-otzyvy
  • https://50-sad.ru/kabachok-beloplodnye-opisanie-sorta/
  • (Прочитано 207 раз(а))

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *