Яблоня Лето Красное

Яблоня, Сорт ЛЕТО КРАСНОЕ — ФГБНУ ВНИИСПК

Описание сорта Яблоня Лето Красное

Описание сорта Яблоня Лето Красное

Летний сорт яблони.
Восхитительно красивый
позднелетний сорт в полной
гармонии с тёплой солнечной
негой щедрого лета. Яблоки
очень нарядные, крупные,
до 180 г и более, с алым
румянцем, укрывающим почти
полностью золотисто-жёлтые,
будто напоённые солнцем,
плоды. Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, ароматная. Вкус отличный, сладкий
с приятной свежей кислинкой.
Дерево слаборослое с ажурной пирамидальной кроной.
Цена указана за 1 саженец
яблони.
Почтовая рассылка данного посадочного материала осуществляется ОСЕНЬЮ.

Характеристики плодов

Характеристики плодов

Размеры плодов ниже средней или средней величины, стандартный вес одного яблока составляет 80-90 г, максимальный – 120 г. По мере взросления и старения дерева наблюдается мельчание яблок, но они сохраняют привлекательный внешний вид, ровную округлую или плоскоокруглую форму.

Воронка узкая и глубокая, без присутствия оржавленности, имеет коническую форму; блюдце широкое, мелкое; чашечка полуоткрытая; подчашечная трубка короткая; сердечко небольшое, луковичной формы; семена среднего размера, бурого цвета. Кожица гладкая, покрытая густым восковым налетом. Основная ее окраска – светло-желтая, покровная – в виде ярко-красного, размытого румянца, в котором присутствует рисунок из широких сливающихся полос и светлых удлиненных пятен. Подкожные точки средней величины, белые, хорошо заметные.

Мякоть кремового цвета, около кожицы часто имеет красноватый оттенок. По консистенции она средней плотности, нежная, сочная, с хорошо выраженным ароматом.

Яблоки этого сорта относятся к десертным и отличаются приятным кисло-сладким вкусом с преобладанием сладости. Согласно результатам лабораторных исследований, коэффициент сахарокислотности (СКИ) равен 18,5. Дегустаторы оценили вкусовые качества в 4,4 по 5-балльной шкале.

По данным ВНИИСПК биохимический состав плодов следующий:

Питательные и полезные вещества Содержание в 100 г продукта
Витамин С (аскорбиновая кислота) 12,5 мг
Сахара 10,7 г
Кислоты 0,58 г

Посадка

Посадка

Специалисты советуют садить деревья осенью. До весны яблоня укореняется и начинается активный рост. Допускается посадка весной, но только до появления почек.

Сроки и расстояния

Сроки и расстояния

Идеальным вариантом являются двухлетние саженцы. Расстояние допустимое от 3 м в ряду и 5 м между рядами.

КолоновиднаяСлаборослаяСреднерослаяВысокорослая
70 см 100 см
2,5 метра 3,5 метра
3,5-4 метра 5 метров
5 метров 6-7 метров

Выбор и подготовка места

Выбор и подготовка места

Стоит принять к сведению некоторые рекомендации:

  • дерево лучше садить в хорошо освещённом месте;
  • желательно оградить от ветра с северной стороны и сквозняков;
  • застой влаги в корнях приведёт к гибели;
  • обязательно соблюдать дистанцию от грунтовых вод;
  • структура почвы должна способствовать подвижности талых вод;
  • ямы должны иметь размер 50*50.

Технология посадки

Технология посадки

Методика посадки:

  • Верхний слой убирается в сторону. Его смешивают с удобрением для посадочной ямы.
  • Используют 1-2 ведра перегноя, суперфосфат – 0,5 кг, калийные удобрения – 70 гр. Также возможно применение древесной смолы.
  • Заполняют основание.
  • Следующую часть наполняют грунтом, смешанным с речным песком.
  • Формируют холм для обеспечения равномерного размещения корневой системы.
  • Запрещено оставлять пустоты при засыпании корней.
  • Корни должны быть на расстоянии 5 – 8 см от поверхности.
  • Самые распространенные болезни яблонь

    Самые распространенные болезни яблонь

    Среди недугов яблони — мучнистая роса, парша, плодовая гниль (монилиоз). А также ржавчина, бурая пятнистость (филлостиктоз), цитоспороз, черный рак. Все они относятся к грибковым заболеваниям, которым подвержены яблони. Гораздо реже встречаются бактерицидные и вирусные заражения.

    Полезные статьи о яблонях:

    Чем подкормить яблони весной перед цветением

    Обрезка яблони весной: сроки и правила проведения

    Отзывы садоводов

    Отзывы садоводов

    Валерий, 42 года, г. Тамбов

    Саженец оказался у нас случайно, ошиблись при покупке. Сначала хотел выбросить, но решил дождаться первых плодов. Хорошо, что не выбросил. Первое яблоко попробовал в конце третьей недели июля и был поражен – вкус для раннего более чем приличный, гармоничный кисло-сладкий, сбалансированный, яблоко сочное. Однозначно, оставлю.

    Варвара, 63 года, Московская область

    Красное раннее традиционно открывает яблочный сезон. Нашей яблоньке уже 10 лет, а первый урожай дала в 4 года. Начинаем собирать урожай в конце июля и вплоть до начала сентября. В сумме получаем до 30 кг за сезон. Фрукты очень красивые, красные, сладкие. Хранятся в холодильнике месяц, из них получается хороший сок, вкусные компоты. В Подмосковье зимует хорошо, но летом требует ухода, приходится защищать от болезней и вредителей. Зато выглядит очень красиво и когда цветет, и когда плодоносит – стоит как сказочная, пушистая, широкая, с наливными яблочками.

    Злата, 33 года, Белгородская область

    Эта яблоня действительно ранняя, созревает первой. Дети ее очень любят – красные маленькие яблочки сорвал и сразу съел, сочные, сладенько-кисленькие, с тонкой шкуркой, так и просятся в рот. Деревце небольшое, 3 метра в высоту, дети сами собирают урожай, следят, чтобы спелые фрукты не падали и не портились. Лежат они недолго, это правда, но детвора их съедает так быстро, что даже сок сделать не успеваю. Хорошо запекать их в духовке. Из недостатков – если вовремя не обработать может заболеть или вредители нападут, грызуны любят это деревце, приходится защищать.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://sad-i-ogorod.ru/shop/668.html
  • https://ferma-rostok.ru/yablonya/yablonya-leto-krasnoe
  • https://nayablone.ru/sorta-yablon/leto-krasnoe
  • https://abekker.ru/articles/bolezni-i-vrediteli-yabloni-foto-opisaniya-sposoby-borby
  • https://ogorodum.ru/jablonja-krasnoe-rannee-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
  • (Прочитано 100 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *