Дыня Делано F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Сорта дынь: описание, фото, характеристики, выращивание и уход

Описание Дыня Делано F1

Описание Дыня Делано F1

Упаковка: 8 шт.

Описание сорта. Среднеранний гибрид. Цвет темно-желтый. Поверхность гладкая, сетка сплошная средней толщины. Форма овальная. Масса 1,5-2,3 кг.

Особенности. От всходов до технической зрелости 63-77 дней. Посев в мае на глубину 3-4 см. Рекомендованная густота 50-80 см между лунками. Общая урожайность 88-302 ц/га.

Производитель: Голландия.

Дыня Алушта →←Дыня Ананас 5 штС этим товаром также покупают

  • Характеристики
    Характеристики
    ЦветПЛОД: Наличие сеткиВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаПЛОД: ФормаПЛОД: Цвет мякотиПЛОД: Брикс (содержание сахара)ПЛОД: Вес плодаВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: МульчаВЫРАЩИВАНИЕ: на шпалереВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосВЫРАЩИВАНИЕ: В розстилИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для консервированияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаПлодов на растенииВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиКУЛЬТУРА: СветокультураСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: прямой посевСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: разсадный способСПОСОБ сбора урожаяТранспортабельныйУрожайностьУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HRУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: IRВегетационный период, дней (п.в.р)ВЫРАЩИВАНИЕ: на тяжелых почвахВЫРАЩИВАНИЕ: схема посадкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для заморозкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для соковИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для сушенияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: УниверсальноеЛежкость плодаКУЛЬТУРА: Светодень
    Оранжевый
    Да
    Ультраранний
    Гибрид
    тип Ананас
    Овальный
    белый
    7-13%
    2-3 кг
    63-65 дней
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    4-5 шт.
    6-8 тыс/га
    Да
    Да
    Да
    Ручная уборка
    Да
    20-80 т/га
    Fom:0,1
    Px: 1,2
    53-55 дней
    Допускается
    Однострочный 2,1м через 40-70 см в ряду и двустрочный 2,4м и через 70-100 см в ряду
    Да
    Да
    Да
    Да
    Относительная
    Длинного дня

    Производитель: Nunhems

    Хранение разрезанной дыни и переработка

    Хранение разрезанной дыни и переработка

    В хранении заготовки есть существенные плюсы:

    • хранится продукт значительно дольше;
    • не надо постоянно проверять состояние заготовки – нет ли порчи или гниения, достаточно сделать это непосредственно перед употреблением;
    • хранить заготовку проще, она занимает меньше места;
    • в течение зимнего сезона возможно постепенно открывать заготовки;
    • продукт простоит дольше, чем до ближайшего новогоднего праздника;
    • некоторые считают, что консервированные и сушеные овощи вкуснее сырых.

    Консервация

    Консервация

    Консервированная дыня

    Для консервации дыни нужно приготовить:

    • 150 г очищенной мякоти;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 4 ч. л. сахара.

    Консервирование проходит поэтапно:

  • Дыню помыть, снять корку, удалить семечки и не сладкую мякоть, высушить.
  • Порезать на кубики среднего размера.
  • Банки для консервации простерилизовать, а крышки прокипятить.
  • В банки выложить дыню. Куски фрукта должны доходить до горлышка банки, но не выше.
  • Добавить лимонный сок и сахар.
  • Заранее нужно вскипятить воду, затем залить ее в банки, чтобы кусочки фрукта были покрыты водой. Банки сразу закрыть подготовленными крышками.
  • Все банки с дыней поставить в большую кастрюлю, на дно предварительно постелить тряпичное полотенце.
  • В кастрюлю залить воду комнатной температуры, чтобы до горлышка банок не доходило 2 см.
  • Кастрюля поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить, чтобы вода слегка кипела на протяжении 15 минут.
  • Банки перевернуть на крышки и закутать на сутки. По истечении 24 часов отправить на хранение.
  • Консервированные заготовки не требуют специальных условий хранения. Банки хранятся практически в любом помещении: балкон, лоджия, погреб, холодильник.

    Сушка

    Сушка

    Сухофрукт хорошо хранится, а в зимнее время из него готовятся вкусные и полезные блюда.

    Сушеная дыня

    Для приготовления сухофрукта дыню нужно предварительно подготовить:

    • плод вымыть;
    • удалить семена, корку и лишнюю рыхлую мякоть;
    • нарезать ломтями по 5 мм.

    Сушится дыня несколькими способами, которые имеют свои технические особенности:

    Способ сушки Примечание Температура сушки Время до готовности
    Вяленая с сахаром в духовке На первом этапе выставляется максимальный жар, духовка должна быть прогрета заранее. Куски дыни выкладываются на противень уже обвяленными в тонком слое сахарной пудры От +70 до +75 градусов 7 часов
    На втором этапе продукт нужно остудить, затем продолжить сушку при более низкой температуре +60 градусов От 2 до 3 часов
    Высушенная естественным способом Выбирается хорошо проветриваемое чистое помещение.

    При сушке на улице стоит выбирать чистые места, вдали от автомобильных трасс

    Для сушки фруктов нужно выбирать ясные дни с большим количеством солнца От 12 до 14 дней
    Высушенная в электросушилке для фруктов Сушилка должна быть заранее прогрета в течение 5 минут. Куски дыни выкладываются на поддон в один слой. Поддоны нужно периодически переставлять, на разной высоте температура отличается От +55 до +70 градусов От 9 до 11 часов

    Готовый сухофрукт убирается на хранение в стеклянную или пластиковую упаковку. Подойдет плотный тряпичный мешок.

    Заморозка

    Заморозка

    Правильная заморозка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в дыне без потери вкуса.

    Заморозка дыни

    Необходимо соблюдение правильной технологии замораживания:

    • дыню нужно хорошо помыть и просушить;
    • кожуру для замораживания снимать не стоит;
    • нарезать плод нужно средними кусками, чтобы мякоть не вымерзла и замерзла равномерно;
    • поместить дыню в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер: герметичность не позволит запахам из холодильника проникнуть в дынную мякоть;
    • желательно расположить уже упакованный продукт в отделении морозилки с функцией быстрой заморозки.

    В морозилке хорошо хранится нарезанный кусками фрукт и в виде пюре.

    Длительность хранения зависит от температуры в морозильной камере:

    Температура Срок хранения
    Минимальное значение температуры, °С Максимальное значение температуры, °С
    -5 -6 От 1 до 2 недель
    -10 -12 От 4 до 6 недель
    -16 -18 До 12 недель

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://dim-sad-gorod.com/products/dynya-delano-f1/
  • https://semena.cc/ru/545-delano-f1-semena-dyni-tip-ananas-nunhems.html
  • https://sad-i-ogorod.ru/blog/kak-pravilno-vyrastit-dynju-na-ogorode/
  • https://otbelim.com/hranenie/frukty-i-yagody/kak-hranit-dynu.html
  • (Прочитано 291 раз(а))

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *