Иберис

Иберис – посадка и уход в открытом грунте ⋆ Дачные дела

Как определить бессимптомный коронавирус в домашних условиях

Как определить бессимптомный коронавирус в домашних условиях

Бессимптомное течение означает, что заражение произошло, но вирус заболевания не вызвал. Коронавирус без симптомов наблюдается у людей с хорошим иммунитетом, организм которых легко справляется с инфекцией. Но даже при отсутствии выраженной симптоматики некоторые признаки указывают на скрытое течение болезни.
Заподозрить Covid-19 можно, если наблюдается:

  • Искажение и притупление вкуса и обоняния.
  • Периодическое появление беспричинной одышки при общем удовлетворительном состоянии здоровья. Она беспокоит 10-15 дней, а затем исчезает.
  • Постоянная усталость.
  • Диспепсические проявления – возникают из-за реакции пищеварительной системы на поражение легких.

Но точно установить наличие вируса возможно только после прохождения тестов. Если результат положителен, но симптомы отсутствуют, никакого лечения не требуется. Организм справится самостоятельно. При бессимптомном течении болезнь длится 3-7 дней.

Лечение болезни Меньера

Лечение болезни Меньера

Лечение болезни Меньера имеет два направления: купирование приступов системного головокружения и предотвращение дальнейших изменений во внутреннем ухе.

В зависимости от особенностей течения заболевания, наличия у пациента сопутствующих патологий, степени нарушений функций внутреннего уха и других факторов, могут использоваться различные методы лечения.

Медикаментозное лечение.

Медикаментозное лечение.

По результатам диагностики пациенту назначаются следующие группы лекарственных препаратов:

  • нейролептики;
  • сосудорасширяющие;
  • антигистамины;
  • диуретики;
  • спазмолитические;
  • седативные и пр.

Комбинация препаратов и конкретные наименования подбираются врачом, и принимаются по указанной им схеме. В большинстве случаев лечение симптомов болезни Меньера и ее осложнений на внутреннее ухо проводится амбулаторно. При тяжелых вестибулярных нарушениях, которые сопровождаются тошнотой и рвотой, назначенные препараты вводятся с помощью инъекций.

Хирургическое лечение.

Хирургическое лечение.

При недостаточной или полностью отсутствующей эффективности медикаментозного лечения рекомендуется хирургическое вмешательство.
В зависимости от выявленных изменений во внутреннем ухе и других факторов, хирургическая операция может ставить перед собой следующие цели:

  • Снижение давления жидкости на клетки внутреннего уха. Для этого используются декомпрессионные операции, направленные на нормализацию оттока жидкости из полости уха. При различных показаниях могут применяться разные методы (дренирование эндолимфатического мешка, перфорация основания стремени и другие).
  • Деструктивные операции позволяют провести контролируемое разрушение участков внутреннего уха и путей его иннервации, которые отвечают за возникновение симптомов болезни Меньера. Эта разновидность вмешательства показана при тяжелых приступах системного головокружения, которые не поддаются купированию медикаментозными средствами, а изменения в полости внутреннего уха достигли той степени, когда дренирующие операции нецелесообразны.
  • Операции на вегетативной нервной системе подразумевают разъединение канала, по которым происходит «трансляция» ошибочных сигналов от внутреннего уха в мозг. Это позволяет решить проблему системных головокружений наиболее радикальным способом.

Другие методы лечения болезни Меньера Лечение этого заболевания должно проводиться одновременно с коррекцией жизни пациента и его рациона питания.

Другие методы лечения болезни Меньера Лечение этого заболевания должно проводиться одновременно с коррекцией жизни пациента и его рациона питания.

Так, из меню должны быть исключены продукты с содержанием избыточного количества соли (соления, колбасные продукты, копчености и пр.). 1-2 раза в неделю рекомендуется проводить разгрузочные дни на бессолевой диете. Кроме того, следует отказаться от потребления алкоголя, кофе и кофеинсодержащих напитков и продуктов, так как они производят негативный эффект на нервную систему и могут в определенной мере провоцировать приступы головокружения.

Физическую активность ограничивать не следует (при условии, что эпизоды головокружения контролируемые, и купируются медикаментозными средствами). По направлению отоларинголога, инструктор по ЛФК составит комплекс упражнений, улучшающих координацию движений и, в целом, укрепляющих вестибулярный аппарат.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://megapteka.ru/specials/kak-otlichit-orvi-313
  • https://nikio.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0/
  • (Прочитано 13 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *