ТОП 8 ранних сортов баклажанов

Ранние сорта баклажан. Выбираем лучшие! | Огородники

Баклажан Мабел F1 описание сорта

Баклажан Мабел F1 описание сорта

Заказать семена баклажана Мабел F1

Заказать семена баклажана Мабел F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена баклажана Мабел F1 напрямую от производителя Enza Zaden. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Мабел F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Мабел F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, слабоопушенный. Лист среднего размера, зеленый, гладкий, край волнистый. Плод цилиндрический, длинный, диаметр маленький, темно-фиолетовый, глянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода — 270-280 г. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов — 2,7 кг./кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Характеристики

Характеристики
ПЛОД: СортотипЦветВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: ФормаПлодов в пазухеПЛОД: Вес плодаВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГВЫРАЩИВАНИЕ: МульчаВЫРАЩИВАНИЕ: на шпалереВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы стеклянныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для консервированияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаПлодов на растенииВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиКУЛЬТУРА: СветокультураСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: прямой посевСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: разсадный способСПОСОБ сбора урожаяТранспортабельныйУрожайностьУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HRПЛОД: ДлинаПЛОД: ДиаметрВегетационный период, дней (п.в.р)ВЫРАЩИВАНИЕ: На кольяхВЫРАЩИВАНИЕ: на тяжелых почвахВЫРАЩИВАНИЕ: схема посадкиВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пластиковыеИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для заморозкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для квашенияКУЛЬТУРА: ТенеустойчиваяКУЛЬТУРА: Светодень
тип Алмаз
Темно-фиолетовый
Ранний
Гибрид
Удлиненно-цилиндрический
1-2
350-450 г
85-95 дней
Да
Да
Возможно
Да
Да
Да
Да
Возможно
Да
Да
Да
8-14 шт.
30-45 тыс/га
Да
Да
Рекомендуется
Ручная уборка
Да
40-60 т/га
Вирус табачной мозаики
20 см
10 см
60-70 дней
Да
Да
Однострочный посев междурядие 1,4-1,6 между сем.15-22 см
Да
Да
Да
Нет
Длинного дня

Производитель: Enza Zaden

Инвазионные болезни баклажан

Инвазионные болезни баклажан

Инвазионные болезни вызываются вредителями, поразившими культуру. Ниже представлены указанные болезни баклажанов, фото пораженных растений.

1. Нематоды. Очень маленькие черви, до 1 мм в длину, проникающие через зараженный грунт. Не переносят повышение температуры (при 40 градусов они гибнут), поэтому требуется прокалить грунт перед посадкой семян. Также яйца нематод бывают и в семенах, так что лучше провести термическое обеззараживание семян.

Нематоды могут быть трех видов:

1) Листовая нематода, при её появлении на листьях появляются сухие, хаотично разбросанные пятна, кроме того, листовая нематода является переносчиком некоторых вирусов.

2) Стеблевая нематода, поражающая все растение целиком. Проникает в растение нематода через корни. Она выделяет токсины, которые закупоривает каналы. Растение в итоге может погибнуть.

3) Галловая нематода. Считается самой опасной нематодой, так как распространяется не только через зараженную почву, но и через садовый инвентарь и емкости для посадки. В местах её обитания, на корнях растения, образуются вздутия с желтым, а после коричневым цветом. Из-за этих вздутий корни не функционируют нормально и растение не получает питательные вещества. Лечить от нематод бесполезно, единственный способ избавиться от этих вредителей — это утилизация растения.

2. Белокрылка.

Это вредное насекомое похоже на маленькую (до 1,5 мм) белую бабочку. Этот вредитель очень быстро размножается, кадки яиц откладывает на внутренней стороне листа растения. Обозначает свое присутствие так: листья культуры теряют цвет и форму, на нижних листочках появляется черный налет, в итоге опадают, вместе с цветками. Для борьбы с белокрылкой воспользуйтесь инсектицидами, причем не один раз.

3. Тля.

Мелкое насекомое, имеет крылья. Питается соком растения. Является переносчиком вирусных заболеваний. При заражении тлёй верхушки культуры и листья скручиваются, желтеют. Для борьбы, также, как и с белокрылкой, используйте инсектицид.

4. Паутинный клещ.

Очень мелкое насекомое, до 0,5 мм, любит сухую погоду. Можете его обнаружить на обратной стороне листа. Если баклажаны атаковал паутинный клещ, то выглядит это так: на листьях появляются мелкие темные точки, далее листочки желтеют, засыхают. При заражении повреждённые листья нужно оборвать, а культуру обработать инсектицидами. Для профилактики, в сухую погоду, баклажаны опрыскайте теплой водой до двух раз в неделю, но делайте это так, чтобы листья успели высохнуть до прохладной ночи.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://50-sad.ru/baklazhan-mabel-opisanie-sorta/
  • https://semena.cc/ru/9074-mabel-f1-semena-baklazhan-rannii-enza-zaden.html
  • https://ogorodnash.ru/bolezni-baklazhanov-foto-opisanie-lechenie/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • (Прочитано 441 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *