Самые лучшие сорта баклажанов

Лучшие сорта баклажанов на 2021 год: самые урожайные, вкусные, для теплиц и открытого грунта

Сорт растения Томат — Креатив. Свойства и характеристики сорта Креатив. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Сорт растения Томат — Креатив. Свойства и характеристики сорта Креатив. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Автор: Елизавета Зимина26.09.20210

Подробное описание Артикул № 4470258 0(0)Читать отзывы Раннеспелый гибрид, период от всходов до сбора урожая 90-95 дней. Растение индетерминантное, сильное, формирует кисть с 6-8-ю плодами. …

Томат

Посадка

Посадка

Семена сеют на рассаду за 2 месяца до переноса в грунт (в феврале-марте). Предварительно обрабатывают их в теплом растворе марганцовки или перекиси водорода. Выдерживают в растворе полчаса, затем ополаскивают и обрабатывают стимуляторами.

Эффективно замачивание на сутки в разбавленном или чистом соке алоэ, который обладает одновременно антисептическими и стимулирующими качествами.

Готовят питательный субстрат на основе обычной огородной земли, куда добавляют немного перегноя, торфа, древесной золы, песка и минеральных удобрений. Затем прокаливают субстрат в духовке при +100 градусах (не менее 15 минут) или проливают горячим раствором марганцовки либо медного купороса.

Глубина высадки — 1,5 см. Сеют в индивидуальные горшочки или общие ящики. В общих емкостях после появления 2–3 настоящих листьев рассаду пикируют по отдельным торфяным горшочкам. Проращивают в тепле, затем держат при хорошем освещении и температуре +20–24 градуса. На участок пересаживают по схеме 40 на 60 см в хорошо увлажненные лунки.

Грядку выбирают после бобовых или тыквенных культур, лука, зелени, моркови. После других пасленовых высадка не рекомендуется.

Сегодня я поделюсь с вами четырьмя самыми вкусными томатами, которые мне когда-либо приходилось выращивать. Они сахарные и сладкие — кто-то любит с кислинкой, но я предпочитаю сладкие.

Сегодня я поделюсь с вами четырьмя самыми вкусными томатами, которые мне когда-либо приходилось выращивать. Они сахарные и сладкие — кто-то любит с кислинкой, но я предпочитаю сладкие.

Автор: Елизавета Зимина26.09.20210

Описание и характеристика томата Чемпион веса, отзывы, фото Среднеранний (111-115 дней от всходов до плодоношения), индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в средней полосе …

Томат

Инвазионные болезни баклажан

Инвазионные болезни баклажан

Инвазионные болезни вызываются вредителями, поразившими культуру. Ниже представлены указанные болезни баклажанов, фото пораженных растений.

1. Нематоды. Очень маленькие черви, до 1 мм в длину, проникающие через зараженный грунт. Не переносят повышение температуры (при 40 градусов они гибнут), поэтому требуется прокалить грунт перед посадкой семян. Также яйца нематод бывают и в семенах, так что лучше провести термическое обеззараживание семян.

Нематоды могут быть трех видов:

1) Листовая нематода, при её появлении на листьях появляются сухие, хаотично разбросанные пятна, кроме того, листовая нематода является переносчиком некоторых вирусов.

2) Стеблевая нематода, поражающая все растение целиком. Проникает в растение нематода через корни. Она выделяет токсины, которые закупоривает каналы. Растение в итоге может погибнуть.

3) Галловая нематода. Считается самой опасной нематодой, так как распространяется не только через зараженную почву, но и через садовый инвентарь и емкости для посадки. В местах её обитания, на корнях растения, образуются вздутия с желтым, а после коричневым цветом. Из-за этих вздутий корни не функционируют нормально и растение не получает питательные вещества. Лечить от нематод бесполезно, единственный способ избавиться от этих вредителей — это утилизация растения.

2. Белокрылка.

Это вредное насекомое похоже на маленькую (до 1,5 мм) белую бабочку. Этот вредитель очень быстро размножается, кадки яиц откладывает на внутренней стороне листа растения. Обозначает свое присутствие так: листья культуры теряют цвет и форму, на нижних листочках появляется черный налет, в итоге опадают, вместе с цветками. Для борьбы с белокрылкой воспользуйтесь инсектицидами, причем не один раз.

3. Тля.

Мелкое насекомое, имеет крылья. Питается соком растения. Является переносчиком вирусных заболеваний. При заражении тлёй верхушки культуры и листья скручиваются, желтеют. Для борьбы, также, как и с белокрылкой, используйте инсектицид.

4. Паутинный клещ.

Очень мелкое насекомое, до 0,5 мм, любит сухую погоду. Можете его обнаружить на обратной стороне листа. Если баклажаны атаковал паутинный клещ, то выглядит это так: на листьях появляются мелкие темные точки, далее листочки желтеют, засыхают. При заражении повреждённые листья нужно оборвать, а культуру обработать инсектицидами. Для профилактики, в сухую погоду, баклажаны опрыскайте теплой водой до двух раз в неделю, но делайте это так, чтобы листья успели высохнуть до прохладной ночи.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Кронпринц — К — сорта томатов — tomat-pomidor.com — отзывы на форуме | каталог

    Автор: Елизавета Зимина26.09.20210

    Описание и характеристика томата Крон принц, отзывы, фото Cреднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высотой 1,1-1,9 метра (в зависимости …

    Томат

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://dachny-uchastok.ru/page/55/
  • https://dachny-uchastok.ru/baklazhan-lesik-opisanie-sorta/
  • https://vip-tomat.ru/baklazhan-lesik-opisanie-sorta/
  • https://repeynikgarden.ru/baklazhan-sosiska-opisanie-sorta/
  • (Прочитано 19 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.