Лучшие сорта и гибриды баклажанов

Лучшие сорта и гибриды баклажанов

Какие сорта баклажанов лучше подходят для выращивания в Сибири?

Какие сорта баклажанов лучше подходят для выращивания в Сибири?

Какие сорта баклажанов лучше всего подходят для выращивания в условиях сибирского климата? Сорта интересуют как для закрытого грунта, так и для открытого.

angren

Пробовала я выращивать различные сорта баклажан на своей даче. Живу в Сибири на юге Красноярского края. Садила Матросик, Толстый барин, Багира. Но самый хороший результат получился при выращивании сорта ГАЛИНА F фирмы СЕДЕК. Семена сеяла в феврале, всходы досвечивала лампой дневного света. Когда появился первый настоящий лист саженцы пересадила в отдельную емкость. Специальные стаканчики по поллитра у которых вытаскивается нижняя часть и ком земли вместе с корнями растения без повреждения сразу сажу в лунку.. Рассаду закаляла на балконе и в первых числах июня высадила в открытый грунт. В лунку при посадке добавляю столовую ложку суперфосфата и чайную лодку сернокислого калия. баклажаны любят солнечное место. С 15 кустов сняла за сезон три ведра баклажан.

Nika OQRAM

Сортов баклажанов для выращивания в условиях сибирского климата, в настоящее время, немало. Ниже будут приведены самые популярные и хорошо себя зарекомендовавшие сорта:

«Деликатес». Раннеспелый сорт, прекрасно вызревает и в открытом грунте, при понижении температуры, требует пленочного укрытия.

«Бьюти Блэк». Раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды темно-фиолетового цвета, грушевидной формы, массой до 250 г. Сорт устойчив ко многим болезням. Хорошо завязывается даже при неблагоприятных климатических условиях.

Aleso

Для выращивания баклажан в Сибири лучше всего подойдут сорта:

Балтийский — среднеранний сорт, плоды цилиндрической формы, цвет от фиолетового до чёрного, мякоть белая, без горечи.

Алмаз — среднеспелый сорт, плоды цилиндрической формы, темно- фиолетового цвета, мякоть зеленоватая, без горечи, очень дружный сорт.

Донецкий урожайный — среднеранний сорт, плоды цилиндрической формы, тёмно- фиолетовая окраска, куст компактный с высокой урожайностью.

Универсальный — среднеранний сорт, плоды слегка грушевидные, цвет от фиолетового до чёрного, мякоть белая, без горечи, отличный вкус.

В Сибири после завязи на кустах, плоды — баклажаны созревают в течении 1 месяца.

Когда на кустах появляются завязи и бутоны, к кусту тянутся вредители (клопы, букашка двадцативосьмиточечная и другие), надо кусты обработать хлорофосом.

bolshoyvopros.ru

Taggedбаклажан
Related Posts

Как выбрать нужный сорт томата для посадки — советы


                            Как выбрать нужный сорт томата для посадки — советы

9 апреля, 201910 апреля, 2019

Рассада баклажанов выращивание и уход


                            Рассада баклажанов выращивание и уход

9 апреля, 201910 апреля, 2019

Зачем нужен парник для рассады


                            Зачем нужен парник для рассады

9 апреля, 201910 апреля, 2019

Проблемы и болезни баклажанов

Проблемы и болезни баклажанов

​В настоящее время баклажаны встречаются самой разнообразной окраски: сиреневые, фиолетовые, оранжевые, красные, белые и черные. Отметим, что белые баклажаны не содержат соланина, что делает их менее горькими. Баклажаны бывают даже полосатыми. Но не только цвет изменился, по форме также есть различия между сортами, овальными, шаровидными, змеевидными, грушевидными, яйцевидными, цилиндрическими, серповидными. Некоторые сорта небольшого размера, до 100 грамм, а другие могут достигать и двух килограммов.​

​Земля для баклажанов должна быть рыхлая и легкая, а почва – хорошо сохранять влагу. В этом случае рассада для баклажанов выращивается из семян в домашних условиях, а в начале лета молодые растеньица высаживаются в открытый грунт.​

​Из наиболее популярных можно назвать гибриды Фиолетовой чудо и Щелкунчик.​

​Идеальные сроки – от 25 мая до 10 июня. Схема посадки должна быть достаточно широкой, чтобы растениям хватало не только площади для роста наземной части, но и для питания корневой системы. Учитывайте размеры и высоту куста.​

​высокая урожайность​

​проводить посев семян не позднее мая​

​достоинства​

6cotok.org

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://yaskravaklumba.com.ua/shop/product/baklazhan-kashalot
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%82/602575/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://domsadovnika.ru/%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/
  • http://0sade.ru/baklazhany/luchshee-sorta-baklazhan-dlja-teplic.html
  • https://50-sad.ru/baklazhan-kashalot-opisanie-sorta/
  • (Прочитано 42 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *