В описании баклажанов можно найти сорта, которые целесообразно высаживать в открытом грунте или теплице. Представлен список гибридов и их характеристики.
О чем статья:
Описание и характеристики
Для баклажанов у дачников есть свои требования. Сорт нужен высокоурожайный и универсального использования. Обе полезные характеристики полностью выражены в гибриде «Щелкунчик F1», чем объясняется его популярность. Ведь культуру совсем неприхотливой не назовешь. Если самостоятельно выращивать баклажаны из семян, то придется потратить больше времени и сил. Чтобы лучше познакомиться с гибридом, начнем с описания параметров растения:
А отзывы овощеводов свидетельствуют, что полученный результат полностью соответствует описанию сорта баклажана «Щелкунчик F1».
Описание и характеристика сорт
Баклажан Боровичок выведен селекционной компанией «Гавриш». В Госреестр РФ он внесен в 2015 году. Его выращивают по всей России. В северных регионах рекомендуется тепличное выращивание, в средней полосе — теплица или пленочное укрытие.
Срок созревания средний — 110 дней и более после полных всходов. Кусты высокорослые, полураскидистые, могут потребовать подвязки к опорам.
Плоды шарообразные или эллиптические. В стадии полной зрелости кожица светло-фиолетовая. Мякоть белая. Плоды весят по 300-400 г. Использование универсальное.
Уход за рассадой
Как только замечены первые ростки, снимают пленку и переносят рассаду баклажанов «Щелкунчик F1» поближе к свету и теплу.
Оптимально – подоконник. Через неделю пикируют рассаду в отдельные горшочки, если семена сеяли в общий ящик.
Когда появляются первые всходы баклажана «Щелкунчик F1», ящики ставят на хорошо осветленный подоконник, в тепло. Если был произведен высев в общую тару, проводят пикировку рассады – высаживают ростки в отдельные небольшие горшочки. При этом следят, чтобы корни не были оголены, лучше переместить саженец баклажана «Щелкунчик F1» с земляным комом. Растение заглубляют до семядольных листочков.
Дальнейший уход за рассадой гибрида «Щелкунчик F1» заключается в создании оптимальных условий для развития растений. Необходимо:
Когда рассада баклажанов достигнет высоты 15-20 см и будет иметь 6 настоящих листочков, можно приступать к высадке на постоянное место выращивания. Все о рассаде баклажана:
about:blank
Болезни рассады
Существует несколько видов болезней, которые могут нанести вред баклажанам еще в стадии их развития, то есть рассаде. Причем виновниками их возникновения, помимо неправильного ухода, служат зараженный грунт или непротравленный семенной материал. Определить возникновение заболеваний можно по самим растениям. На начальном этапе заражения у рассады начинают желтеть листья. При более поздних сроках инфицирования у растений вянут корешки, что ведет к их гибели. Чтобы избежать этих негативных последствий, при выращивании баклажанов важно провести предпосадочную подготовку грунта и семян.
Обработка семенного материала:
По истечении указанного времени семенной материал еще раз хорошо промывается в проточной воде и укладывается на влажную подложку для прорастания.
Для того чтобы продезинфицировать землю, ее достаточно будет прогреть температурой +100 градусов, а горшочки промыть с мылом и обдать крутым кипятком.
Приведенные манипуляции послужат хорошей профилактикой в предупреждении развития заболеваний. Если же допустить ошибки, у рассады могут возникнуть следующие болезни.
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Отзыв о Семена баклажана Поиск «Диамант» | Словно чёрный алмаз сверкает наш баклажан…
- Баклажан
04.10.2021 Лиза Швецова Комментариев нет
Описание и характеристика сорта Баклажан Диамант F1 от фирмы «Поиск» относится к категории ранних видов. Созревание плодов начинается через 105 суток с момента прорастания. Растения […]
Материал составлен на основе следующих статей: