Обзор сортов и гибридов баклажанов с различными сортовыми характеристиками (по срокам созревания, урожайности, размерам, форме и окраске плодов и т. д.).

АНЖЕЛА F1 | Rijk Zwaan RU

Баклажан Анжела F1 описание сорта

Баклажан Анжела F1 описание сорта

Заказать семена баклажана Анжела F1

Заказать семена баклажана Анжела F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена баклажана Анжела F1 напрямую от производителя Rijk Zwaan. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Анжела F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Анжела F1 из госреестра РФ

Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в зимних и плёночных теплицах в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель со слабой антоциановой окраской, среднеопушенный. Листовая пластинка большого размера, светло-зелёная, слабоморщинистая. Плод эллипсовидной формы, средне-длинный, фиолетовый с продольными полосками, глянцевый. Шипы на чашечке имеются — густые. Мякоть белая, без горечи, плотная. Масса плода — 350-400г. Урожайность товарных плодов в остеклённых теплицах составила 10,0 кг/кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Томат Баклажан – индетерминантный высокорослый сорт. Длина побегов достигает 2 м. На кустах формируется 8 плодоносных кистей с дружно поспевающими помидорами в форме баклажанов.

На кистях созревает 5-6 крупных томатов, средний вес варьируется в диапазоне 400-500 г. Наиболее крупные помидоры достигают 600-700 г.

Созревание происходит через 120-125 дне с момента всходов, сорт является среднепоздним.

Плоды крупные, с вкусной сочной мякотью. Окраска ярко-красная с красивым глянцем. Имеют сладковатый вкус и легкую кислинку, используются универсально.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

Томаты Анжела гигант практически не имеет минусов. Единственным неудобством является необходимость подвязки куста. Плюсов у данной культуры намного больше.

  • растение характеризуется хорошим иммунитетом, является стойким к различным заболеваниям, таким как фитофтороз. Растение довольно неприхотливо;
  • можно получить довольно крупные овощи, которые удобно использовать для салата или томатного сока;
  • вкусовые характеристики плода. Культура имеет сладковатый привкус, небольшое количество семян. Плоды крупные, сочные и мясистые;
  • кроме всего этого томат имеет высокую урожайность и длительный срок хранения. Даже после морозов Вы сможете наслаждаться вкусными и натуральными овощами;
  • плоды помидора являются тонкокорыми, благодаря чему можно ощутить всю прелесть вкусовых качеств данного сорта.

Посадка

Посадка

Выращивают сорт рассадным способом. Семена сеют в феврале или начале марта в питательный субстрат.

Грунт готовят из торфа, перегноя, дерновой земли с добавлением древесной золы и минеральных удобрений. Для дренажа кладут песок или перлит. В общие емкости сеют семена в бороздки глубиной 1 см. Перед посевом семена рекомендуется обработать раствором марганцовки и стимуляторами роста. После всходов и появления первых двух листьев пикируют саженцы по индивидуальным горшочкам.

Можно посадить баклажан сразу в индивидуальные емкости. Это поможет избежать травмы корней при пикировке.

В грунт высаживают через 2,5 месяца по схеме 40 на 60 см.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Удобрение

Удобрение

Баклажан очень быстро растет и дает большую зеленую массу, поэтому имеет значительные потребности в питании.

При культивации в садовом грунте перед посадкой рассады желательно провести анализ почвы. На основании полученных результатов содержание элементов следует довести до уровня (в мг/дм3 почвы):

  • N – 200-250;
  • P – 200;
  • K – 400;
  • Mg – 150;
  • Ca – 1500-2000.

В зависимости от плодородия почвы перед высадкой рассады рекомендуется вносить на 100 м2:

  • 0,1-0,2 кг N;
  • 0,3-0,9 кг P;
  • 0,9-1,0 кг К;
  • 0,2-0,3 кг Mg.

Принимая во внимание высокие потребности баклажанов в питательных веществах, следует проводить подкормки, которые начинают через 3 недели после посадки растений и повторяют каждые 10 дней – обычно 5-6 раз за срок выращивания.

Для подкормки баклажанов можно использовать многокомпонентные удобрения, в которых соотношение NPK должно быть близко к 2:3:4, из-за высокой потребности баклажана в калии и фосфоре в период цветения и плодоношения.

Также можно использовать однократные удобрения:

  • аммиачную селитру;
  • сульфат калия и магния;
  • тройной суперфосфат.

Всего на 1 растение для подкормки нужно внести:

  • 2-3 г N;
  • 4-5 г P;
  • 5 г K;
  • 0,8 г Mg.

Азотные удобрения (2,4 кг N/сотку) стоит разделить на 3 равные дозы:

  • перед посадкой – кальциево-аммиачную селитру;
  • через 2 недели после посадки рассады – аммиачную селитру;
  • в начале завязывания плодов – аммиачную селитру.
  • Чтобы предотвратить появление сухой вершинной гнили плодов, 1-2 раза опрыскайте кусты 1% раствором нитрата кальция. Удобрение баклажанов необходимо завершить примерно за 3-4 недели до предполагаемого окончания выращивания.

    Обрезка и формирование

    Обрезка и формирование

    Способ формирования куста баклажана зависит от условий:

  • В неотапливаемой теплице при выращивании баклажанов необходимо сформировать растения путем соответствующей обрезки и доведения их до определенного количества направляющих побегов. Хорошие урожаи дают растения с 3-4 главными побегами.
  • В отапливаемых теплицах, где период выращивания более длительный, предполагается более радикальная обрезка – на 2-3 или даже 1 направляющий побег.
  • При выращивании под пленкой, при котором окончание плодоношения определяется внешними температурными условиями, предпочтительный метод ускорения роста плодов – это одноразовое ручное удаление верхушек всех побегов, оставляя сверху, над самым высоким цветком 2 листа. Наилучшие результаты дает обрезка верхушки растений после второго сбора урожая.

    Пасынковать или не пасынковать баклажаны? Мнения разделились. Здесь многое зависит от сорта и ухода. Здоровое растение и без пасынкования дает хороший урожай. Однако, некоторые сорта баклажанов без пасынкования в холодных регионах дают большой объем зеленой массы и небольшой урожай. Поэтому многие огородники советуют пасынковать баклажаны, как томаты. Пасынки выщипывают до первого цветка.

    Также советуют для образования компактного растения прищипывать верхушку, когда побег достигнет 30 см.

    Болезни и вредители рассады баклажанов

    Болезни и вредители рассады баклажанов

    Болезни рассады баклажанов часто настораживают овощеводов, и они предпочитают не связываться с выращиванием капризного овоща. Действительно, если сравнивать «синенькие» с другими популярными пасленовыми культурами, болеют они чаще, чем томаты и перцы. Но есть и положительный момент. Большинство заболеваний связано с нарушением правил агротехники.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://agroopt-market.ru/product/anzhela-f1-semena-baklazhana-rijk-zwaan-rayk-tsvaan
  • https://50-sad.ru/baklazhan-anzhela-opisanie-sorta/
  • https://berriesfruit.ru/baklazhan-anzhela-opisanie-sorta/
  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/banan.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233210515
  • (Прочитано 24 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.