Арбуз Медовик

О чем статья:

Арбуз обыкновенный ‘Быковский 22’ — описание сорта, характеристики

Арбуз обыкновенный ‘Быковский 22’ — описание сорта, характеристики

Быковский 22 – сорт растения Арбуз

Быковский 22 – сорт растения Арбуз

Характеристики сорта:Свойства сорта Быковский 22:Рекомендуемый регион на карте:Информация о допуске Арбуз Быковский 22 из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №1009 , зарегистрирована 1948-12-31 . Сорт Арбуз Быковский 22 включен в реестр допущенных в 1955 году . Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский .

Оригинатором сорта Арбуз Быковский 22 является:

  • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА` (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)

Другие сорта растения Арбуз

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

Как и любое другое растение, арбуз Холодок имеет положительные и отрицательные качества.

Достоинства Недостатки
Созревание арбуза происходит за короткий период Для выращивания арбузов требуется большая территория
Мякоть плода отличается сочностью и сладостью Необходимо постоянно удалять появляющиеся боковые побеги
Холодок имеет привлекательный внешний вид Растение очень светолюбиво и нуждается в постоянном тепле
Урожайность данного сорта на высоком уровне
Способен храниться длительный период времени
С легкостью переносит транспортировку
Стойко выдерживает понижение температуры

Тонкости ухода за сортом

Тонкости ухода за сортом

Полив

Частота полива зависит от погодных условий. В среднем, достаточно поливать арбузы один раз в неделю в пропорциях 3 ведра воды на 1 кв. метр посадок. А в сильную жару и во время цветения растений полив увеличивают до 2-х раз в неделю.

Рыхление

Рыхление

Процедуру рыхления целесообразно проводить до того момента, как плети арбузов сильно раскинулись. Это связано с тем, что садовыми инструментами можно с легкостью повредить корни и плоды растения. Лучше рыхлить слегка влажную землю, избавляясь при этом от сорняков.

Подкормка

Подкормка

Проводить подкормку Холодка рекомендуется дважды — после пересадки в грунт и перед цветением. Удобрение вносят к корням растения. В качестве первой подкормки можно использовать  азот или куриный помет. Следует помнить, что азот приводит к увеличению листвы, поэтому пользоваться им нужно в меру. Также в качестве удобрения арбузов активно используется аммиачная селитра (10 г на ведро воды).

Обрезка

Обрезка

Процедура обрезки проводится с целью формирования растения и избавления от нежелательных побегов. Важным моментом является прищипывание главной плети с целью сохранения 3-4 плодов. В противном случае ягоды арбуза будут мелкими и несладкими.

Подвязка

Подвязка

Как сделать, чтобы каждому молодому растению хватало тепла и солнечного света? Опытные огородники советуют подвязывать плети к шпалере. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить молодые ростки.

Сбор семян

Сбор семян

Для того, чтобы получить качественные косточки необходимо:

  • оставить несколько хороших плодов на плетях для перезревания;
  • после этого, семена собираются и проходят внешний отбор, важно оставлять только темные косточки, соответствующие правильным характеристикам;
  • хранить высохшие семена рекомендуется завернутыми в ткань.

Отзывы садоводов

Отзывы садоводов

Елена Степанова, 56 лет, Маркс

Давно искала сорт, который будет приносить урожай в условиях климата среднего Поволжья. Попробовав Холодок, осталась довольна. Первые всходы появились через несколько дней. Проросли все семена! После высадки в огород саженцы быстро адаптировались стали активно расти. В результате первый урожай получился не большим, но вкусом и размерами Холодок сильно порадовал.

Андрей Куликов, 48 лет, Омск

Погодные условия в нашем городе мало способствуют выращиванию бахчевых культур. Однако я решил поэкспериментировать, посадив арбузы сорта Холодок. Семена высадил сразу в теплицу, проводил необходимые мероприятия по уходу и остался доволен результатом. С 10 растений получил 34 крупных плода с тонкой кожицей и сочной мякотью.  Советую попробовать!



var blockSettingArray = [];
var excIdClass = [«»];
var usedBlockSettingArray = [];
var contentLength = 9219;
usedBlockSettingArray[0] = [];
usedBlockSettingArray[0][«id»] = ‘29205’;
usedBlockSettingArray[0][«elementPosition»] = 1;
usedBlockSettingArray[1] = [];
usedBlockSettingArray[1][«id»] = ‘29206’;
usedBlockSettingArray[1][«elementPosition»] = 1;
usedBlockSettingArray[2] = [];
usedBlockSettingArray[2][«id»] = ‘128091’;
usedBlockSettingArray[2][«elementPosition»] = 1;
usedBlockSettingArray[3] = [];
usedBlockSettingArray[3][«id»] = ‘29213’;
usedBlockSettingArray[3][«elementPosition»] = 1;
usedBlockSettingArray[4] = [];
usedBlockSettingArray[4][«id»] = ‘52310’;
usedBlockSettingArray[4][«elementPosition»] = 1;
usedBlockSettingArray[5] = [];
usedBlockSettingArray[5][«id»] = ‘29211’;
usedBlockSettingArray[5][«elementPosition»] = 1;
usedBlockSettingArray[6] = [];
usedBlockSettingArray[6][«id»] = ‘52315’;
usedBlockSettingArray[6][«elementPosition»] = 1;
usedBlockSettingArray[7] = [];
usedBlockSettingArray[7][«id»] = ‘29212’;
usedBlockSettingArray[7][«elementPosition»] = 1;
usedBlockSettingArray[8] = [];
usedBlockSettingArray[8][«id»] = ‘52318’;
usedBlockSettingArray[8][«elementPosition»] = 0;
usedBlockSettingArray[9] = [];
usedBlockSettingArray[9][«id»] = ‘52323’;
usedBlockSettingArray[9][«elementPosition»] = 0;
usedBlockSettingArray[10] = [];
usedBlockSettingArray[10][«id»] = ‘52324’;
usedBlockSettingArray[10][«elementPosition»] = 0;
blockSettingArray[11] = [];
blockSettingArray[11][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[11][«maxSymbols»] = 0;
blockSettingArray[11][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[11][«maxHeaders»] = 0;
blockSettingArray[11][«id»] = ‘498’;
blockSettingArray[11][«setting_type»] = 3;
blockSettingArray[11][«element»] = «p»;
blockSettingArray[11][«directElement»] = «.ratings_and_share .ratings»;
blockSettingArray[11][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[11][«elementPlace»] = 1;
usedBlockSettingArray[11] = [];
usedBlockSettingArray[11][«id»] = ‘128461’;
usedBlockSettingArray[11][«elementPosition»] = 0;
var jsInputerLaunch = 15;
function launchAsyncFunctionLauncher() else , 100)
}
}
launchAsyncFunctionLauncher();var cachedBlocksArray = [];
cachedBlocksArray[128461] = » (function(w, d, n, s, t) ); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.iertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»;
cachedBlocksArray[128091] = » (function(w, d, n, s, t) ); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.iertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»;
cachedBlocksArray[29213] = «»;
cachedBlocksArray[52315] = » «;
cachedBlocksArray[52318] = » (function(w, d, n, s, t) ); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.iertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»;
cachedBlocksArray[52317] = » «;
cachedBlocksArray[29212] = » (function(w, d, n, s, t) ); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.iertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»;
cachedBlocksArray[29211] = » «;
cachedBlocksArray[29206] = «»;
cachedBlocksArray[52310] = » «;
cachedBlocksArray[29205] = » «;
cachedBlocksArray[52327] = «Расскажите друзьям:»;
cachedBlocksArray[52326] = «!function (d, id, did, st) , 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js);}(document,’ok_group_widget’,’54355469992146′,»);»;
cachedBlocksArray[52323] = «»;
cachedBlocksArray[52316] = «»;

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://agrian.ru/arbuz/arbuz-obyknovennyj-bykovskij-22-opisanie-sorta-harakteristiki
  • https://moefermerstvo.ru/arbuz/holodok
  • (Прочитано 47 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *