Лежебока Медовый - сорт растения Арбуз

Лежебока Медовый — сорт растения Арбуз

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
апрель — май
Время созревания:
август — октябрь
Особенности
кладезь сахаров в зернистой мякоти
Высота растения
длинноплетистое, сильноветвистое
Растояние между растениями
70 х 100 см
Местоположение
открытый грунт, парник, теплица
Период созревания
раннеспелый (75 — 90 дней)
Вес плода
3 — 5 кг
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

    Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
    • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
    • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни арбузов

    Болезни арбузов

    Любую напасть проще предупредить, поэтому Sveta-k советует: «Два раза, в начале и в середине лета, сделала профилактическое опрыскивание-подкормку с фитовермом (от клеща и тли), фитоспорином (от заболеваний), эпином (для укрепления иммунитета). Ни вредителей (кроме подгрызающей совки, которая изначально была в почве), ни болячек на арбузах не было до самой осени».

    В случае, если ботва арбузов начнёт вянуть, а листья засыхать, можно их тоже опрыскать фитовермом, особенно, если на обратной стороне листьев будут коричневато-черные мелкие крапинки (тля или клещ).

    Сибирское лето не балует хорошей погодой. Как правило, во второй половине июля случаются резкие похолодания, затяжные дожди. Суровый климат становится благоприятным для болезней и вредных насекомых арбуза.

    Болезни

    Болезни

    Особенно страдают от экстремального климата арбузы в открытом грунте, поскольку сырость является отличной средой для развития многих болезней. Чаще всего арбузные растения поражаются антракнозом, бактериозом, мучнистой росой, фузариозным увяданием.

    Сбор и хранение урожая арбуза

    Сбор и хранение урожая арбуза

    Чтобы убедиться, что арбуз созрел, следует обратить внимание на следующие признаки: корка обрела твердость и блеск, плодоножка засохла, в месте контакта плода с землей образовалось пятно желтого цвета. Кроме того, при постукивании слышится приглушенный звук.

    Наиболее продолжительные сроки хранения характерны для арбузов позднего срока созревания. Рекомендуется срезать плоды с плодоножками длиной около 5 см. Перевозят их одним слоем, уложив на соломенную подстилку.

    В целях сохранения здоровых плодов собранный урожай необходимо периодически осматривать, чтобы удалять загнивающие арбузы. Максимальная продолжительность хранения у стойких сортов – 12 недель при температуре +6…+8 °C и влажности – 85 %.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://abekker.by/product/arbuz-lejeboka-medovyy-f1
  • http://semenaopt.com/%D0%90%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7/%D0%9B%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_F_1/605263/
  • https://fermerx.ru/posadka/opisanie-sorta-arbuza-sibirskie-ogni-tekhnologiya-vyrashchivaniya-posadka-ukhod/
  • https://mrdachnik.com/kak-vyrastit-arbuzy
  • (Прочитано 83 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *