Арбуз F1 Крестьянин

Крестьянин — сорт растения Арбуз

Описание

Описание

Арбуз – это любимое летнее лакомство. Сладкий, сочный, он отлично утоляет жажду и поставляет микроэлементы в нуждающийся в них организм. Дефицит микроэлементов часто образуется в жару. Арбузы используют для создания заготовок на зиму, и привычный сладкий вкус плодов в этом случае может получать новые и неожиданные оттенки – кроме арбузного меда и цукатов популярны терпкие моченые и соленые арбузы.

Плоды используются как мочегонное средство. Всего 27 кКал и 92% воды в составе делают арбуз идеальным для диеты. Ценно наличие в составе калия, железа, магния, витаминов групп A,C, E, P.

Крестьянин F1, Шуга Бейби, Карлсон, Холодок, Фаворит, Лежебока Медовый F1 – это коллекция лучших сортов арбузов. Селекционный отбор позволяет совершенствовать те или иные качества, благодаря чему появляется возможность выбрать оптимально подходящий сорт.

Какие сорта подходят

Какие сорта подходят

Несмотря на все достижения энтузиастов, арбузы для огородов Подмосковья все еще остаются экзотикой. Довольно много людей скептически относятся к возможности вырастить эту теплолюбивую бахчевую культуру в умеренно континентальном климате с не особо знойным летом. Начинается оно в данном регионе с концом мая и длится до сентября. Осадков в этот период выпадает около 75 мм.

Рассчитывать на хороший урожай можно приобретая семена скороспелого сорта «Скорик». Эти шаровидные арбузы характеризуются небольшим размером и мелкими семечками, но имеют отличную на вкус нежную мякоть. Толстая корка плодов имеет темно-зеленый цвет и пронизана ломаными темными линиями. Созревшие арбузы можно довольно долго хранить.

Арбузы сорта «Кримсон Свит» обладают округлой формой, а их мякоть отличает высокий уровень содержания сахара. Недаром его название переводится как «малиновый сахар». Плоды созревают за 70-80 дней, а их вес может достигать 10 килограммов. Многие огородники считают их лучшими арбузами для Подмосковья.

Открытый грунт в этом регионе вполне приемлем и для скороспелого сорта «Огонек». Первый урожай его шарообразных очень темных зеленых плодов можно начинать собирать в середине августа. Арбузы вырастают всего около 2 килограммов, однако при этом имеют нежную красную мякоть и тонкую кожуру.

Любители поэкспериментировать могут попробовать открытый грунт Подмосковья для выращивания ультрараннего сорта «Коралл». Его темно-зеленые тонкокожие без каких-либо полосок плоды созревают через 70-75 дней после посадки и обладают ярко выраженным сладким вкусом.

Семена «Медового гиганта» позволят собрать отличный урожай продолговатых плодов с необычным рисунком под мраморный узор. Также вытянутой формы плоды и у сорта «Крестьянин». При своей сочности и сладком вкусе у них довольно толстая кожура, что удобно для длительной транспортировки.

Также в открытом грунте Подмосковья хорошо растут гибридные виды. Самыми популярным у огородников являются Деликатесный F1 и Фермер F1. Они дают традиционные полосатые округлые плоды с сочной вкусной мякотью. Помимо этого получить хороший урожай арбузов для Подмосковья позволят Спринтер F1, Золушка F1 и Подарок северу F1.

В этом регионе открытый грунт вполне приемлем для вкусной сладкой скороспелой «королевской» серии Принц, которая включает гибриды: Принц Гамлет F1, Принц Артур F1, Принц Чарльз F1, Принц Гарри F1 и Принц Альберт F1. Причем последний имеет кожуру желтого цвета и практически неотличим от дыни. Успешна и серия ранних и сочных арбузов Пекинская радость F1. Она дает стабильно хороший урожай плодов весом 4-6 килограммов.

Хранение арбузов в разрезанном виде

Хранение арбузов в разрезанном виде

Чтобы съесть арбуз сразу, понадобится большая компания. Купить маленький плод удается не всегда, поэтому возникает проблема хранения разрезанной ягоды. Чтобы максимально продлить срок хранения арбуза разрезанного в холодильнике, надо знать несколько секретов.

  • После употребления разрезанный арбуз следует убрать в холодильник немедленно. При жаре уже в течении часа в мякоти начинаются процессы брожения.
  • Холодильник может заменить подпол (погреб), если температура в нем не превышает 8 градусов тепла.
  • Вкусовые качества разрезанный арбуз сохраняет не дольше двух суток. Даже если ягода не прокиснет, ее вкус не будет прежним.
  • Возле арбуза не должно быть ароматных продуктов. Мякоть сразу же пропитается посторонним запахом.
  • Использовать пищевую пленку можно, но так, чтобы она не контактировала с мякотью. Лучше обернуть арбуз вместе с тарелкой, положив его надрезом вниз.
  • В подполе хранить арбуз можно в тазу, ведре, кастрюле, другой емкости. Хранение ягоды разрезанной частью вниз предотвращает высыхание плода.

Еще один способ хранения в холодильнике – мякоть арбуза поместить в вакуумную пластиковую тару. Он целесообразен, если арбуз предварительно нарезали.

Употребить разрезанный арбуз стоит на протяжении суток. Иначе в холодильнике он станет водянистым и невкусным, но еще пригодным к употреблению. Процесс окисления начинается через 2-3 суток его хранения в холодильнике.

Сколько хранится арбуз? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, поскольку слишком уж много факторов влияет на срок жизни этой замечательной ягоды. Чтобы от души полакомиться сочным и ароматным плодом, нужно для начала уметь правильно его выбрать, а долгосрочное хранение арбуза и вовсе предполагает наличие некоторых знаний и условий.

Опытные бахчеводы наверняка способны в течение нескольких секунд определить, что перед ними: спелая сладкая ягода или недозрелый, а ещё хуже – накачанный нитратами, несъедобный плод.

Люди, далёкие от садоводства, чаще всего покупают арбуз практически наугад, как лотерейный билет. Неудивительно, что разочарования в таких случаях – нередкое явление. Особенно обидно, когда хочется побаловать ребёнка или гостей чудесным фруктово-ягодным десертом, а на блюде оказывается несладкий, почти безвкусный и неаппетитный арбуз. Чтобы не попасть в такую ситуацию, к выбору следует подойти основательно и не торопясь. Итак, чем же руководствоваться при покупке?

Независимые отзывы о товаре

Независимые отзывы о товаре

Семена АрбузаMneniya.Pro

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://xn--80avc2av3a.xn--p1ai/product/arbuz/
  • https://sad-i-ogorod.ru/blog/kak-vyrastit-severnye-arbuzy-luchshie-sorta/
  • https://plodovie.ru/yagody/arbuz/v-podmoskove-v-otkrytom-grunte-9786/
  • https://peskiadmin.ru/pravila-i-metody-uspeshnogo-hraneniya-arbuzov-na-zimu-skolko-mozhno.html
  • (Прочитано 196 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *